Домой / ПРОектный менеджмент / Лидерами не рождаются

Лидерами не рождаются

Быть лидером — это не врожденный талант избранных, а качество, которое можно растить и развивать. Без него не обойтись при реализации своего проекта. Однако, для начала, необходимо разобраться, что означает понятие «лидерство». Только с первого взгляда кажется, что это приказы, отчеты и удобное кресло начальника. На самом деле, все сложнее и интереснее.

Лидерство — это не случайность, а вопрос выбора, брать ли ответственность за свои решения, проект и команду в целом.

В самом широком понимании, лидерство — это процесс оказания влияния на людей таким образом, чтобы они достигали результатов.

Первое ключевое слово — процесс. Ведь суть лидерства заключается в постоянном движении вперед, инициативе и способности изменить привычный ход вещей.

Лидерство — это процесс, а не положение.

Второе — влияние — оказание такого воздействия, которое приводит к изменениям в поведении. Оно проявляется по-разному: в форме приказов, инструкций, просьб или просто бесед. Исходя из этого, выделяют разные стили управления: авторитарный, демократический и либеральный. Первому свойственны жесткие указания, четкие планы и письменные отчеты. Демократический лидер опирается на мнение большинства, поэтому решения принимает путем голосования команды. Либеральный стиль отличается низкой требовательностью и эффективностью, задачи делегируются в форме советов и просьб.


Третье ключевое понятие — люди, именно они дарят человеку лидерство. В этом отличие лидера и начальника. Команда добровольно принимает решение следовать за своим лидером, поэтому уместнее употреблять слово «последователи», а не «подчиненные».

Нет лидеров без последователей.

И, наконец, четвертый пункт, достижение результатов — главная миссия лидера. Все его действия направлены на то, чтобы реализовать поставленные цели и добиться успеха. Это сопровождается высокой степенью ответственности, умением стратегически мыслить и, конечно же, принимать тяжелые решения.

Суть лидерства можно раскрыть схематично в виде пирамиды, где с каждым следующим уровнем увеличивается эффективность лидера как личности.

Первый уровень ПОЛОЖЕНИЕ — это начальная ступень лидерства. Влияние на этом уровне продиктовано служебным статусом. Руководителей данной ступени сложно назвать лидерами, так как в этом случае люди следуют за ним в силу своих обязанностей. Признаки этого уровня можно наблюдать в компаниях, где ровно в 18:00 подчиненные буквально сбегают с работы, считают дни до отпуска и выполняют задачи только после десятой чашки кофе и прочтения всех новостей. Основные способы воздействия — штрафы, выговоры и увольнения.

Второй уровень — ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Лидеры этой ступени прислушиваются к своим последователям, работают над их мотивацией и взаимодействуют с командой. На этом уровне люди следуют за лидером, потому что он им симпатичен как человек и с ним хочется работать. Для них главное не сохранить за собой должность, а получше узнать команду и выяснить, как наладить с ними коммуникацию. Таким образом люди выстраивают в коллективе прочные и долговременные взаимоотношения.

Третий уровень — РЕЗУЛЬТАТЫ. Хорошие лидеры не только создают приятное рабочее окружение, но и добиваются выполнения поставленных задач. Они нацелены на результат и стремятся сделать проект лучше. Люди начинают следовать за ними, поскольку видят, что лидеры сделали для их организации. Лидеры принимают трудные решения, противостоят тяжелым обстоятельствам и поднимают эффективность работы своих последователей. Когда достигается уровень 3, как правило, многое меняется к лучшему. Рабочий процесс оптимизируется, прибыли растут, текучесть кадров сокращается, поставленные цели достигаются.

На уровне РАЗВИТИЕ лидер совершенствует профессиональные качества своего коллектива и воспитывает новых лидеров. Развитие последователей обеспечивает успех лидера, команды и проекта. Во-первых, работа в коллективе становится более плодотворной. Так как серьезные вложения в развитие членов команды укрепляют взаимоотношения, помогают лучше узнать друг друга и усиливают преданность делу. Во-вторых, повышается производительность труда. В коллективе растет число лидеров, и они помогают улучшить результативность каждого члена команды. Лидер на уровне 4 изменяет жизнь людей, которых ведет за собой. А те, в свою очередь, следуют за ним, поскольку знают, какую роль лидер отыграл в их личном развитии.

Хороший результат обеспечивает победу в обычных соревнованиях, а развитие людей — триумф на чемпионатах.

ВЕРШИНА ЛИДЕРСТВА — самая высокая и трудная ступень. Большинство могут освоить предыдущие, однако для достижения 5-го уровня, кроме вышеперечисленных качеств, необходим еще и природный талант. Они раскрывают способности и мотивируют представителей 4-го уровня развивать последователей, формируют базу для других поколений лидеров. Люди безоговорочно следуют за таким лидером, разделяют его ценности и жизненные принципы. Следует отметить, что лидер 5-го уровня является целостной и самодостаточной личностью. Все сферы его жизни находятся в гармонии, он уделяет достаточно внимания не только карьере, но и здоровью, семье и увлечениям. При этом, постоянные обучение и развитие всегда остаются для него в приоритете.

Каждый новый уровень невозможно достичь без прохождения предыдущих. Часто лидеры первого уровня считают, что взаимоотношения не так важны, как результат. Поэтому сразу переходят на третью ступень, что является большой ошибкой. Даже если лидеру удалось добиться хороших показателей без создания отношений с коллективом, он не сможет долго удерживать результат. Это Пиррова победа*: результат будет достигаться за счет манипуляции или давления на людей, либо харизмы самого лидера. Определение своего уровня похоже на постановку диагноза у врача — сложно признать, но уже понятно, как лечить. Это первый шаг к развитию и достижению успеха. С каждой новой ступенью будет все больше последователей, общих побед и реализованных проектов. Именно поэтому чрезвычайно важно осознать каждый уровень, правильно определить свое положение и стремиться сделать следующий шаг на пути к «Вершине лидерства».

*Пиррова победа — победа с очень большими потерями, равносильная поражению.

Анна Ровенская

смотрите также

Восток — дело тонкое

Когда мы слышим словосочетание «восточный базар», чаще всего перед нами возникает образ шумного многолюдного места, …