PRO
Домой / ПРОфессионал / Успех приходит к тем, кто умеет к нему идти

Успех приходит к тем, кто умеет к нему идти

Успешные и счастливые люди — те, кто умеют четко ставить перед собой цели и имеют достаточно терпения, чтобы пройти весь путь к их достижению. Руководитель одесского филиала компьютерной академии ШАГ знает об этом не понаслышке и стремится передать этот посыл студентам академии. Здесь за 2,5 года воспитывают профессионалов, которые с легкостью трудоустраиваются в украинские и зарубежные IT-компании, разрабатывают свои проекты и развивают мир с сумасшедшей скоростью. Об особенностях обучения в академии, а также о том, каково быть лидером проекта такого масштаба, узнаем у Бориса Зинькова.

Борис, расскажите о целях, которые академия ставит перед собой?

У нас есть три основные ценности — профессионализм, актуальность и забота о студентах. Поэтому все, что мы делаем, лежит в основе этих трех принципов. Так строится наш процесс и программа обучения, исходя из этих принципов работают преподаватели и административный персонал. Поэтому наша главная цель — это построение системы качественного обучения, которое было бы актуально и которое строилось бы на профессиональной передаче знаний и позволяло нашим студентам получить хорошую работу. Трудоустройство по статистике и по тем анкетам, которые мы видим, — это средство решения насущных вопросов: начиная от заработной платы, возможности получить какие-то блага и заканчивая шансом изменить свою среду общения, попасть в другое социальное сообщество и сделать свою работу более интересной.

Какие проекты академии считаются самыми интересными и масштабными? Расскажите о них подробнее.

Самый главный проект — Золотой Байт — конкурс, где мы даем нашим студентам возможность самореализации во время учебного процесса. Сам по себе конкурс является частью образовательной программы и по сути предоставляет возможность тем, кто бы хотел получить дополнительный шанс применить свои знания еще в процессе обучения. IT-сфера — одна из самых динамично развивающихся. В IT не скучно, и тот, кто один раз стал айтишником, постоянно учится. Цель Золотого Байта — это, безусловно, дать возможность реализовать свои идеи и получить их оценку, а затем довести их до уровня продукта, найти экспертов, которые дают советы (в том числе — выйти на потенциальных инвесторов), получить признание. Это является как частью обучающего процесса, так и действий, связанных с трудоустройством, ведь образование — это не цель, образование — это средство. Золотой Байт преследует такую цель, как коммерциализация — продажа своих навыков и умений. Потому этот конкурс — пожалуй, самый масштабный проект за пределами основного обучения, которому мы уделяем очень большое внимание, и он доступен не только нашим студентам, но и всем, кто хотел бы самореализоваться. Благодаря Золотому Байту в том числе, уже есть выпускники, которые получили работу и уехали за границу.

Образование — это не цель, образование — это средство.

Если говорить о проектах, также для студентов мы проводим различные конкурсы, встречи с представителями IT-компаний, которые позволяют еще обучаясь в ШАГе понять, в какую среду они попадут, понять, как правильно пройти собеседование и выбрать свою роль в коллективе или команде, когда они будут работать над реальным продуктом. Также практикуем проекты-стажировки. Мы работаем с IT-компаниями и выявляем у них интерес смотреть на наших будущих выпускников в реальных условиях. И они со своей стороны открывают такую возможность для будущих специалистов.

А удается ли студентам совмещать обучение здесь и обучение в университете?

Есть такие. Я сейчас не критикую систему гособразования, а говорю о фактах: начиная с 3-4 курса обучения есть такой тренд, когда ребята понимают, что или выбрали не ту специальность, или полученных в вузе знаний недостаточно, чтобы найти работу. Многие из них приходят к нам и получают образование, которое гарантирует профессию.

Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать человек, занимающий руководящую должность в такой масштабной академии?

Каждый в своей жизни руководствуется проверенными практиками или жизненным опытом, и я — не исключение. До того как прийти в академию, я проработал более 10 лет в Украинском офисе корпорации Intel. Там, как впрочем и здесь в ШАГе, есть принципы руководителя — у него должна быть четкая цель, и эту цель знают и понимают сотрудники, она объединяет весь коллектив, и все приходят не на работу, а приходят, чтобы работать т.е. совершать совместные осмысленные действия для достижения общей цели. В английском языке есть даже такое слово attitude — в русском мы переводим как «отношение», — но это больше подход к делу.

Все приходят не на работу, а приходят, чтобы работать т.е. совершать совместные осмысленные действия для достижения общей цели.

Также я считаю, что руководитель должен быть доступным, но, опять же, по вопросам, связанным с целями компании. Исходя из этого в Академии я стараюсь работать с людьми больше. Особенно первое время, когда проходил процесс интеграции. Сейчас, когда мы познакомились, я уже знаю особенности каждого, и стоит понимать, что не должен применяться такой способ, как в Советском Союзе — грести всех под одну гребенку. Все люди разные, у всех разные психотипы, каждому нужно подбирать отдельные слова; кому-то нужно больше времени, чтобы объяснить, кому-то нужно подсказывать или контролировать.

Учитывая масштабность коллектива, насколько это бывает трудно?

Это нелегко. Любая организация должна развиваться, развитие — это всегда перемены. Но не все люди хотят перемен. И с этим приходится работать. Самое простое правило — это тратить достаточное количество времени на объяснения, но не стоит проводить его впустую с теми, кто не хочет принимать эти изменения, кто дистанцируется, кто, как страус, опускает голову в песок. Как правило, на таких людей в долгосрочной перспективе рассчитывать нельзя. У нас таких, к счастью, нет.

Руководящая должность обычно связана с постоянным стрессом или же работой в режиме аврал. Так ли это и что помогает Вам сохранять спокойствие и все успевать?

Я не согласен, что все руководители работают в таком режиме. Это те, кто не умеют планировать и четко формулировать цели. Касательно сохранения спокойствия: одна из ключевых вещей, которую я делаю для борьбы со стрессом — стараюсь его не допускать. Потому я часто занимаюсь вопросами планирования, вопросами, связанными с работой над ошибками, делаю ревизию прошедших мероприятий, событий, думаю о том, насколько правильно я все сделал.

Одна из ключевых вещей, которую я делаю для борьбы со стрессом — стараюсь его не допускать.

Если я в чем-то сомневаюсь, то обращаюсь за советами к опытным людям, которым доверяю. И, конечно, стараюсь читать правильные книжки. Безусловно, есть ситуации, которыми невозможно или же очень сложно управлять. Для этого нужно принимать правильные, взвешенные решения, смотреть на ситуацию со стороны, эмоционально не погружаться в нее, взвесить все за и все против, если необходимо, то взять больше времени на обдумывание. Есть вещь, которая стоит выше всего — это отношение к проблемам. Есть люди, которые предрасположены к панике в основном из-за страха неизвестности. Мы таких людей стараемся здесь поддерживать советами, какие-то проблемные вопросы обсуждать в коллективе и доносить мысль о том, что если есть какая-то проблема, то существуют пути ее решения.

К IT-сфере сейчас проявляют интерес большое количество молодежи, как обстоят дела с преподавателями? Сложно ли найти квалифицированных?

Нет, не сложно. У нас здесь требования к преподавателям особенные, сложились они за годы работы — актуальность, профессионализм и забота о студентах. Преподаватель, с нашей точки зрения, должен знать не понаслышке, что такое айтишник. У нас многие преподаватели являются действующими разработчиками в IT-компаниях. И многие из них развиваются внутри компаний именно благодаря тому, что они преподают у нас. Они оттачивают навыки общения в коллективе, контроля, постановки задач, и у нас есть примеры, когда благодаря этому люди получали повышение. Другой главный аспект — умение передать знания. Не всегда достаточно просто что-то знать, нужно уметь доносить информацию, таким образом чтобы ее поняли, запомнили и знали в каких случаях ее применять. Особенно это важно при общении с детьми, так как необходимо иметь терпение. Таких преподавателей, которые обладают необходимым набором умений и навыков, но при этом являются профессионалами своего дела, мы постоянно обучаем, подсказываем, прежде чем преподаватель начинает свою профессиональную деятельность. Поэтому их мы находим легко, а потом стараемся обучить и сделать качественными преподавателями, чтобы они были достойны работать в компьютерной академии ШАГ.

Чтобы не опускать руки и постоянно двигаться вперед, каждому из нас необходима мотивация, а что Вас вдохновляет и придает сил?

Это, безусловно, наши студенты. Я думаю, что будущее уже сейчас определяют разработчики программного обеспечения — именно они. Объясню почему. Если брать пример такой категории устройств, как смартфоны, планшеты, которые за последние 4-5 лет очень сильно вошли в нашу жизнь и изменили модели использования персональных устройств, именно то, какое там стоит программное обеспечение, определяет модель использования. Многие стали пользоваться смартфоном, например, вместо персонального компьютера. В Африке даже есть тенденция такая, что первый опыт пользования интернетом у людей приходит с покупкой смартфона: то есть, они в принципе не знают, что такое персональный компьютер. И в этом тренде ключевую роль играют именно разработчики программного обеспечения: как мы будем использовать смартфон — зависит только от приложения, которое им надо сделать. И самая популярная операционная система на данный момент — это Андроид. Эта система растет и развивается, и это все подстегивает разработчиков программного обеспечения. Поэтому, когда я смотрю на дипломные работы, наших выпускников, на работы участников Золотого Байта, на то, как они обсуждают проблему, какие продукты они разрабатывают — это все очень вдохновляет. Есть какая-то часть студентов, которые приходят уже осведомленными и хотят усовершенствовать уже имеющиеся навыки и получить новый опыт, а есть те, кто работают бухгалтерами, экономистами, моряками, и они приходят учиться с нуля писать кусок кода. И когда они понимают, что этот код может сделать — вот это, пожалуй, самое вдохновляющее.

Что бы Вы пожелали или посоветовали тем, кто только начинает свой путь в достижении цели и имеет желание достичь каких-то высоких должностей?

Если говорить именно о должности, то амбиции являются движущим фактором. А если говорить про интересную работу, про специализацию, про перспективность, про уверенность в завтрашнем дне, про желание изменить будущее, то здесь нужен другой подход. Эти стремления и питают человека в достижении конечной цели, дают ему возможность трансформироваться и не сдаваться на своем пути, потому что обучение — это процесс, который не длится один день. Ваша цель должна быть четко сформулирована у вас в голове. Например: хочу купить машину или квартиру, поехать в Турцию, купить месячный тур в Аргентину — это должно идти от внутренних потребностей, человек должен этого хотеть. Нужна мотивация, вера в себя и терпение, так как путь к достижению конечной цели не всегда близкий. Например, в Академии мы стараемся регулярно мотивировать наших студентов, показывая реальные примеры успеха. Достижение цели похоже на ситуацию, когда вы едете в машине, а впереди туман. Поначалу вы ведете себя осторожно, а когда туман рассеивается, вы видите конечную цель: это придает уверенности и вы движетесь вперед.

Надежда Новашицкая

смотрите также

Искать надо правильно: роддом социальных проектов

Выпускники его школы — успешные стартаперы и лидеры мнений городов Восточной Европы. Социальные проекты, на …