Домой / ПРОект / «Навчай для України» — программа лидерского развития

«Навчай для України» — программа лидерского развития

«Навчай для України» — программа лидерского развития, которая привлекает молодых специалистов к преподаванию в школах сельской местности. Она входит в глобальную сеть «Teach For All», которая включает программы в 42 странах, и которая уже привлекла к преподавательской деятельности около 75 000 участников по всему миру.

Программа рассчитана на 2 года работы в школах Киевской, Харьковской и Львовской областей. Участники, которые прошли отбор, попадают на 6-недельный интенсивный курс по педагогике и лидерскому развитию. К первому сентября их парами распределяют по школам. Они получают стипендию, достаточную для того, чтобы покрыть расходы, связанные с переездом, и сверх этого также получают зарплату учителя. По истечению программы им выдают диплом о высшем педагогическом образовании. Подробнее о всех нюансах программы в нашем интервью с директором  программы, Риммой Эль Джувейди.

Насколько большой сейчас интерес к программе, и будут ли ограничены места заявленными вами 40 участниками?

Интерес к программе есть как со стороны участников так и со стороны школ. На данный момент, по истечению первой волны рекрутинга, мы получили около 140-150 заявок, сейчас идет вторая волна, которая будет длиться до 1 апреля. Каждую конкретную заявку мы будем рассматривать в индивидуальном порядке, в зависимости от навыков участника и потребностей школ, которые мы отбираем.

Чем обусловлен выбор школ для программы?

Подход к образованию в сельских и городских школах, в идеальной системе, должен быть совершенно одинаковый. Одна из наших целей — это обеспечить равный доступ к образованию всем детям, независимо от места их рождения, проживания и социально-экономического состояния семьи. На данный момент в сельских школах запрос на талантливых молодых специалистов на порядок больше, чем в городах.

Стремитесь ли вы повысить уровень образования в сельских школах до уровня городских, или же у вас более глобальный подход?

Да, наш подход глобальный. Мы хотим, чтобы уровень образования был на порядок выше, вне зависимости от того, сельская это школа или городская. Если сравнить результаты по ЗНО между городскими общеобразовательными и городскими специализированными школами, то там тоже будет разница. Таким образом, вопрос не в том, что мы хотим сельские школы подтянуть к городским, мы хотим, чтобы качество образования было максимально высоким и эффективным.

В чем корень проблемы нынешней системы образования? На что, по вашему мнению, необходимо влиять, и что нужно менять?

Есть исследование консалтинговой компании «McKinsey» о системах образования в разных странах мира. В нем говорится о том, что качество образования не может быть выше уровня учителей, задействованных в системе, и что качество образования может быть улучшено лишь качеством преподавания. Однако это не новость, это то, что должно быть корнем, наверное, любой реформы и любых улучшений. Необходимо делать упор на подготовку и развитие учителей. И конечно, все дети, независимо от того, где они живут, должны иметь доступ к качественному образованию.

Наша программа как раз направлена на это. Ее задача привлечь молодых специалистов, которые станут «агентами изменений» в системе образования. Мы хотим, чтобы они позитивно влияли не только на своих учеников, но и на педагогические коллективы, подавая им пример, сотрудничая и вовлекая их в свою работу. Также по истечению программы наши участники не прекращают быть агентами изменений. Более глубоко погрузившись в образовательный контекст, они смогут продолжать оказывать позитивное влияние: либо оставаясь учителями, либо присоединившись к органам управления образованием, или даже занимаясь социальным предпринимательством или просто бизнесом. Мы стремимся, поддерживая те инициативы, которые есть в системе образования, добиться более устойчивого и системного подхода.

С какими трудностями сталкиваются участники в процессе программы?

Мы говорим участникам с самого начала, что будет нелегко. Для многих из них это новая среда, многие не видели еще себя в роли учителя, не пробовали. Поэтому трудности будут, начиная с того, что первое время все для них будет новое, им надо будет наладить отношения с коллективом и директором, стать «своим» для детей. Мы, конечно, оказываем им поддержку, но основной успех зависит от участника, от того, как он построит свою работу с учениками, наладит отношения в школе и насколько он будет инициативным.

Как будет реализована помощь с карьерным ростом по окончанию программы?

Мы предлагаем каждому участнику, со второго года участия в ней, помощь в создании карьерного плана. Мы ориентируемся на то, что участник хочет делать по окончанию программы, помогаем ему распланировать его дальнейшую деятельность, подобрать для воплощения этого плана необходимые ресурсы. Даем поддержку менторов, экспертов, возможно, людей, которые уже что-то подобное делали. Например, если участник хочет открыть свое социальное предприятие, мы можем помочь ему с ресурсами, с людьми, с различными практиками. Либо же просто помочь ему составить бизнес-план и подать заявку на грант.

Возможно ли, что участник «слетит» с программы, часто такое случалось раньше?

Такая возможность, конечно, есть, иногда участники программ из других стран прекращали свое участие. Однако это единичные случаи, так как программа рассчитана на то, чтобы это предотвратить. Во-первых, это довольно жесткий отбор, на котором мы пытаемся учесть все факторы и отобрать таких людей, которых оставить проект заставят только какие-то форс-мажорные обстоятельства. Для участника программы это не просто работа, они берут на себя ответственность перед детьми и школой, в которой работают. Конечно, если участник все же принял решение покинуть программу и мы не смогли его в этом переубедить или решить возникшие у него проблемы, то удерживать его силой мы не будем, потому что это будет влиять, в первую очередь, на детей, с которыми он работает.

Планируете ли расширять границы в будущем?

Да, у нас долгосрочные планы, мы собираемся каждый год проводить набор новых участников и расширяться в том числе на новые регионы.

Чего вы планируете достичь по итогам программы, и каким образом вы будете оценивать эти результаты?
Результаты следует рассматривать в двух плоскостях. Одна из них — краткосрочная: это те результаты, которые будут достигнуты в школе. Здесь мы будем использовать срезы знаний в начале и конце года. Также мы будем использовать оценки навыков коммуникации, аналитических способностей, креативности и так далее. Еще мы будем оценивать качество работы участника с детьми и педагогическим коллективом. Далее идет вопрос системного влияния, здесь мы ориентируемся на то, что часть выпускников будет оставаться в сфере образования. И так же мы будем ориентироваться на те инициативы, которые они будут внедрять. Конечно, мы будем поощрять и всячески поддерживать их в том, чтобы они инвестировали свою энергию в поддержку и развитие системы образования. Также хочу отметить, что даже один учитель может изменить жизнь ребенка к лучшему, и это само по себе уже бесценно.

Зореслав Ярцев

смотрите также

Enactus Project School

Лето, лежа на диване? Это точно не про социальных активистов! Огромное количество школ и тренингов …