Домой / ПРОрыв / Иностранные языки — ваш ключ к перспективам

Иностранные языки — ваш ключ к перспективам

Насколько важно изучение языков в наше время? Ответ, на наш взгляд, очевиден, особенно в эпоху глобализации. Однако даже при наличии огромного выбора различных языковых курсов, выучить язык далеко не самая простая задача: неподходящий преподаватель, отсутствие мотивации, нехватка терпения и целеустремленности. Как результат — потраченное время и деньги. При таком разнообразии предложений, очень важно сделать правильный выбор, чтобы затем не жалеть, что все было зря. О важности изучения иностранных языков, а также о своем предложении для всех желающих выучить английский, нам рассказала Мариам Оганесян, международный преподаватель английского языка с Кембриджской квалификацией для преподавания «TKT» и основатель международного департамента английского языка «M-group».

В чем, на ваш взгляд, заключается отличие «M-group» от других?

Мы много внимания уделяем дифференцированному и индивидуальному подходу к обучению, чего не делают на многих других курсах. Именно поэтому группы у нас малокомплектные (в случае группового обучения). Мы используем коммуникативную методику обучения и очень делаем акцент на разговорной речи. Благодаря этому у студентов прекрасные результаты при сдаче международных экзаменов.

Почему сейчас так важно изучение языков? Какие перспективы для саморазвития?

Отсутствие границ между странами, открытость мира, частые бизнес-поездки и личные встречи требуют от современного человека владения несколькими иностранными языками или, как минимум, английским в совершенстве, так как он является международным. Это открывает огромное количество жизненных перспектив для молодых людей, в том числе получение грантов на обучение в лучших зарубежных вузах.

Насколько полезно изучение нескольких языков? Или достаточно выучить английский на высоком уровне?

Знать много языков — значит иметь много ключей к одному замку. (с) Вольтер

Конечно же, чем больше языков вы знаете, тем лучше, но в современном мире свободное владение английский языком просто необходимо.

В свои 20 вы знаете 6 языков. Каким образом учили их? Возможно, у вас есть свои методики изучения языков?

Во-первых, важную роль сыграла моя врожденная способность к лингвистике. Во-вторых, многолетний труд с детства и практика. Английский для меня является вторым родным, так как я находилась в англоязычной среде. Армянский, русский,украинский учила благодаря общению с родственниками. Французский начала изучать в 7 лет и было довольно легко, так как свободно владела английским. По той же причине легко дался и немецкий язык. Затем определенное время работала синхронным переводчиком в медицинской сфере, понадобилась латынь. Изучала сама. Сейчас изучаю иврит, поскольку часто приходится бывать в Израиле по работе.

Любой человек может выучить язык или нужно иметь определенные способности или качества (например, усидчивость, целеустремленность и так далее)?

Главное — это наличие мотивации. После этого нужно правильно выбрать преподавателя. Может быть, это звучит нескромно, но мне удается найти подход к каждому.

Какие плюсы и минусы изучения языка в группах и индивидуально?

Нет плюсов и минусов. Важно то, что человеку нужно. Какие цели и задачи он преследует.

С какими трудностями в своей работе вы чаще всего сталкиваетесь?

Основная трудность, с которой сталкиваются практически все языковые центры — отсутствие мотивации у студента. Другими словами, ребята учат язык не потому, что у них стоит цель переехать за границу или работать в международной компании, где этот язык понадобится, а потому что сейчас это модно. В «M-group» мы умеем мотивировать и открывать новые горизонты для своих своих студентов.

В современном мире не обойтись без иностранного языка. И если вы еще не выучили английский, немецкий или французский, то у нас для вас хорошие новости — способности к изучению языков есть у каждого!

Еще в 2006-м году американский ученый Ричард Спаркс убедительно развеял известный миф о том, что для изучения иностранных языков нужен врожденный талант. Главное — это желание.

Для того, чтобы расширить свой словарный запас ученые-лингвисты предлагают формулу запоминания — 30 слов в день, 5 из которых составляют глаголы. Методика ориентирована на занятых людей, желающих без особых временных затрат освоить азы иностранного языка, научиться понимать и говорить. Об остальных методиках и аспектах изучения вы можете узнать на бесплатной консультации в «M-group».

Надежда Новашицкая

смотрите также

«Моя основная цель — не остаться за бортом жизни» — Раиса Кадырова

Чтоб спасти весь мир, стоит начать с малого — спасти одного человека. А чтоб это …