PRO
Домой / ПРОгресс / НЕ ВСЯК ЦАРЯ ВИДИТ, НО ВСЯК ЗНАЕТ

НЕ ВСЯК ЦАРЯ ВИДИТ, НО ВСЯК ЗНАЕТ

Вот оно — интервью, о котором мечтает каждый журналист. Спикер, которого заполучить практически нереально, и только PROactive удалось уговорить эту женщину раскрыть свои карты. Человек, чье имя давно знакомо каждому из вас — Баба Маня собственной персоной! Да-да, именно та самая Баба Маня — монополист на рынке картошки, историями который мы делились с нашими читателями в предыдущих выпусках. Сейчас же имеем честь пообщаться с ней лично.

— Невозможно скрыть, как много для нас значит это интервью. Баба Маня, у которой день расписан по часам на пять лет вперед, готова поделиться своим секретом успеха с миром. И читатели PROactive будут первыми, кто об этом узнает.
— Попытка — не пытка, а спрос — не беда.

— Роковая женщина, бизнес-леди, Королева Картохии, принцесса продаж — как только не именовали Вас в СМИ… Так кто же она, Баба Маня?
— Не так страшен черт, как его малюют. Как вы не называйте тазик, а останется он тазиком. Какими эпитетами не величайте Бабу Маню, а останется она Бабой Маней. Как бы стремительно не менялись титулы и звания человека, а всегда будут люди, которые знают его, как облупленного. Иногда хочется от них спрятаться, начать жить по-новому, быть совершенно иным, нежели тебя до этого знали. Да только помните, дорогие, старый друг лучше новых двух, и именно он знает, кто ты такой на самом деле. Быть самим собой — вот главное достижение и самый важный показатель. Так что, нацепив на голову корону, не думай, что дело в шляпе.

— Почему картошка? Ведь мир бизнеса настолько большой, Вы могли бы заняться чем угодно, но именно этот продукт принес Вам успех и популярность.
— В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если хотите добиться успеха, просто делайте то, что у Вас получается и что Вам нравится. Учиться новому нужно, открывать что-то необычное для себя — необходимо, но были бы кости, а мясо нарастет. Вот для меня картошка — это СВОЕ. А, как известно, своя рубаха ближе к телу.

Если хотите добиться успеха, просто делайте то, что Вам нравится. (с) Слова великих баб Мань

— «Картошка Бабы Мани» — это уже бренд. Как Вы считаете, бренд — это то, что приносит новые возможности и позволяет иногда схалтурить (ведь Вас и так уже любят), или это признание, которое нужно постоянно подтверждать усердным трудом?
— Бесплатный сыр только в мышеловке. Бренд сложно не только создать, но и поддерживать. Так что не вороши колоды, коли силы нет. Получить бренд — это не конечная цель, это начало кропотливой работы. С другой же стороны, не всяк царя видит, но всяк его знает. Бренд — это гарантия качества для покупателя, за которую он готов заплатить. Был бы ум, будет и рубль; не будет ума, не будет и рубля.

— Что Вас вдохновляет? Какова Ваша мотивация?
— Ничто не вдохновляет больше, чем вопрос: «Ну почему у Вас картошка вкуснее, чем у остальных?». И не верьте тому, кто скажет, что мотивация — это беззаботное будущее с миллионами на банковских счетах. Так далеко не промотивируешся, ведь после миллиона захочется два. Будет дождик — будут и грибки, а будут грибки — будет и кузовок. Так что мой Вам совет: вдохновляйтесь тем, что делаете сегодня, а не тем, что может быть завтра.

— Расскажите о Вашей семье.
— Был у меня муж Иван — не приведи Бог и вам. Жили-поживали, души не чаяли друг в друге, да осмелился как-то раз он мне раз сказать, что еда у нас с ним однообразная какая-то. До сих пор пытаюсь понять, что он имел в виду. Картошечка жареная, пюрешечка, запеченный картофель, драники…все для него. Но что бы там ни было, один в поле не воин. Каким бы самодостаточным ни был человек, а как вся семья вместе, так и душа на месте. Двое детей и четверо внуков — вот мое богатство. Детушек воспитать — не курочек пересчитать, но та радость, которую они способны дарить, — незаменима.

— Поделитесь планами на будущее? Чем нас еще удивит Баба Маня?
— Отойдем да поглядим: хорошо ли мы сидим. То, чем нам хочется заниматься, невозможно планировать. Ведь ближняя соломка лучше дальнего сенца. А вот что придет в голову завтра — неизвестно никому. Могу обещать одно: это еще цветочки, а ягодки будут впереди. Совершенству нет предела, и конкуренты это знают тоже, но одно нынче лучше двух завтра. Так что поживем — увидим.

— Что вы пожелаете нашим читателям? Какие советы дадите?
— Терпение и труд все перетрут. Пока молоды, берите от жизни все, что она дает. На Бога надейся, а сам не плошай. Мечтайте, планируйте, создавайте проекты и будьте счастливы.

Анна Неруш

смотрите также

5 причин того, почему социальное предпринимательство является новой бизнес-моделью

Самыми востребованными товарами и услугами являются те, которые связывают нас с другими людьми и помогают …