Домой / ПРОфессионал / 50 оттенков Networking’ а

50 оттенков Networking’ а

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. В наше время успех в жизни во многом зависит от умения заводить знакомства, которое сейчас называют модным словом нетворкинг. Как начать и сделать первый шаг? Об этом PROactive побеседовал с девушкой, которая любит играть в коммуникации  руководителем онлайн-издания «Студвей» Ингой Колбой.

Есть ли, по Вашему мнению, какой-то идеальный рецепт знакомства? С чего начать?

Знакомство нужно начинать с чего-то доброго и хорошего. Не с критического замечания, не с нанесения физического ущерба. Например, наступить на ногу — это, конечно, повод для знакомства, но, наверное, не самый удачный.

Самый доступный рецепт, по моему мнению, это посмотреть на человека и увидеть в нем то, что у тебя вызывает положительную эмоцию, то, что восхищает. Это может быть его характеристика от природы, например, глаза красивые, или яркая деталь в одежде, и на этот счет вы можете дать свою положительную оценку. Или задать какой-то вопрос: « что это означает?» или «где взять такую же?» Просто за что-то зацепиться, а затем продолжить разговор.

Самое важное — установить человеческий контакт, как будто знакомишься с человеком, которому хочется улыбнуться, а не выпросить у него контакты инвесторов или что-либо подобное.

Как наладить контакт с человеком, обладающим тяжелым, на ваш взгляд, характером?

Когда мы говорим, что у человека тяжелый характер — это субъективно, это значит, что мы пропускаем его характер через свой. Для начала можно поработать над собой: отбросить свои предубеждения, критику, негативные эмоции. И затем попробовать воспринять человека таким же, как и ты: у него тоже есть свои задачи, страхи, переживания, его беспокоит десяток других ситуаций помимо общения с тобой.

Следует стараться быть доброжелательным к такому человеку и ровным, а свои негативные эмоции — пропускать. При этом попытаться понять, чем ты ему можешь быть интересен и полезен, что у вас общего. На базе общего, к слову, можно выстроить очень крепкие взаимосвязи.

5000 друзей на фейсбук, множество ежедневных знакомств — как всех запомнить и не попасть впросак?

Запомнить все имена трудно, особенно легко спутать похожие, или же бывает, что у тебя совершенно другое имя с человеком ассоциируется. Однако все мы люди, и понимаем, что нет ничего страшного в том, чтобы переспросить или обратиться к другому знающему человеку и корректно уточнить.

Я обычно запоминаю на ассоциациях, но, конечно, все зациклено на памяти, которую нужно тренировать не только под имена.

Инга Колба выступила с лекцией о нетворкинге на масштабной  молодежной конференции StudCamp 2017, однако PROactive не смог обойти и проектную деятельность спикера.

Говоря о вашем проекте «Студвей», расскажите о подводных камнях работы такого ресурса? С какими проблемами сталкиваетесь?

Подводные камни — это люди. У каждого из нас свои интересы, страхи, стремления. Есть и слабые стороны, над которыми мы или работают, или даже не признаем. Но это круто, это делает всех людей разными.
Бывает, что в работе команды напарываешься на эти пороги: невыдержанный дедлайн, недоработанная задача или попросту непродуктивное настроение. Это стоит прорабатывать всем вместе, чтобы такие факторы по минимуму возникали в будущем. К примеру, кто-то факапит дедлайн, один раз — случайность, второй — давай об этом поговорим и сделаем так, чтобы третьего раза не было.

Очень важно, чтобы все люди в организации понимали финальную большую миссию. Можно идеально все расписать в Asana, на листочке, сделать людям татуировки с их задачами на месяц, но если они при этом не понимают, ради какого блага и какой финальной картинки это делается, все может развалится. Именно поэтому важно, чтобы ценности и цели всегда были проработаны в команде.

Как Вы думаете, на чем еще базируется мотивация Вашей команды помимо понимания финального результата?

Мотивирует всегда атмосфера — личностный контакт между людьми. Даже учитывая, что в одном помещении мы проводим только половину времени (в остальном работаем дистанционно), помогает нерабочее общение и поддержка. Мотивацией может являться выбраться вместе куда-то: на фотосессию, в кино, в Одессу.

Еще один важный фактор — фидбек от внешних людей. Когда мы понимаем, что плоды нашего труда ценят, находят интересными или кому-то помогают принимать важные решения в жизни — это крутая мотивация. Это максимум в диапазоне того, насколько хорошей может быть нашей работа.

Совет читателям PROactive

Начинайте свое утро не с мысли, что ты кому-то что-либо должен или кто-то от тебя чего-то ждет, будь-то университет, друзья, команда, родители, а с мысли, чего ты ждешь сам от себя. Думайте о том, что вы сами хотите сегодня сделать, чтобы вечером быть мега довольным чеширским котом и вообще молодцом. Начинайте с этого, думайте наперед о результате и просто выполняйте шаги, которые вечером к нему приведут.

Надежда Новашицкая

 

смотрите также

Что мы даем, а что получаем

Все мы периодически задаем себе вопрос: «А что я от этого получу?» или «Что я …