Домой / ПРОект / Golden Byte 2017: изобретай, меняй, твори

Golden Byte 2017: изобретай, меняй, твори

Одесская команда Hound Yard, в состав которой входят Владислав Вольф, Андрей Годлевский и Александр Фурсенко, заняла 1 место в конкурсе Golden Byte в номинации Game Design. О конкурсе, сложностях работы и об особенностях команды редакция PROactive поговорила с участниками Hound Yard.

Проектом-победителем номинации стала созданная командой ролевая игра MardiGras. Игроку выделяется роль хозяина таверны с соответствующим заведением, которым необходимо управлять. Компьютерная игра построена на диалогах, интерактиве, квестах и качественной графике.

Целевая аудитория игры — пользователь от 18 лет, так как в игре присутствует ненормативная лексика и упоминания об алкоголе. На данный момент игры нет в свободном доступе, однако разработчики работают над перевыпуском MardiGras, чтобы в новом виде выпустить ее в сеть.

Идейным вдохновителем и лидером команды является дизайнер Владислав Вольф, который создал концепт игры. Александр Фурсенко и Андрей Годлевский занимались программированием — реализацией идеи и развитием концепта.

«Как и большинство участников, мы ожидали победу. Но то, что нас мотивировало больше всего — это опыт работы в командном проекте и попытка самостоятельно разобраться в новых технологиях и программах, — делится ожиданиями Александр Фурсенко.

Среди возникших сложностей члены команды отмечают, что нелегко было развить идею и выстроить здоровые партнерские отношения в такой молодой команде.

После победы на Золотом Байте ребят пригласили участвовать в конкурсе «ІmagineCap» и они сразу же зарегистрировались.

О конкурсе:

Международный чемпионат компьютерных талантов «Золотой Байт» основан Компьютерной Академией ШАГ в 2008 году. Конкурс берет ориентир на молодое, развивающееся поколение, которое стремится реализовать свои способности в сфере IT-технологий, дизайна и коммуникаций.
Среди членов жюри в этом году были Евгений Шваров — менеджер образовательных программ InterSystems, Роман Кравченко — основатель IoT Hub, Анна Ткаченко — директор по развитию 1+1.

Основные задачи Чемпионата Золотой Байт:

— создать мощную платформу для развития startup-индустрии, поиска новых идей и талантов;
— стимулировать молодых специалистов внедрять инновации и развивать бизнес-идеи;
— помочь инвесторам и фондам в поиске сильных проектов.

Виктория Свидерская

смотрите также

Enactus Project School

Лето, лежа на диване? Это точно не про социальных активистов! Огромное количество школ и тренингов …