Домой / ПРОект / Мечтай и действуй

Мечтай и действуй

Давно хотел получить новые знания об общественной деятельности, но свободное время появилось только летом и хочется отдохнуть? Совмести приятное с полезным! Фундация Региональных Инициатив приглашает посетить тематические лагеря в самых красивых уголках страны. Лагеря, которые перевернут твое представление о проектном менеджменте. Лагеря, которые подарят новых знакомых и даже помогут набрать команду для собственного проекта. Фундация Региональных Инициатив (далее — ФРИ) — это центр поддержки молодежного движения и молодых лидеров Украины, представительства которого есть в 26 регионах страны. Ежегодно ФРИ проводит мотивационно-образовательные лагеря на несколько дней для молодых активистов со всей страны. ФРИ-лагеря направлены на популяризацию неформального образования, которое пригодится в реальной жизни и отличается от университетских знаний. Выбранные участники вносят организационный взнос, а кроме того, лагеря получают финансирование от партнеров, меценатов, а также собирают средства на краудфандинговых платформах.

ФРИ-лагеря — тематические, и направлены на развитие активной молодежи страны. Каждый может выбрать лагерь по своим предпочтениям и по желаемым для приобретения навыкам. Локации проведения мероприятий разнообразные — берег моря, горы, леса, озера.

«Глобальная миссия лагерей — способствовать формированию гражданского общества и показать молодежи пути развития. Все лагеря несут в себе ценность общественной деятельности. Стандартные темы — старт в общественной деятельности, проектный менеджмент, медиа-поддержка проектов, работа с властью», — отмечает глава медиа службы ФРИ Анна Соха.

За каждым лагерем стоит работа команды организаторов — кто-то работает до мероприятия, а кто-то во время самого лагеря. Количество участников каждого лагеря строго ограничено, а отбор проводится на конкурсной основе членами HR-отдела команды.

«Идеальный участник это тот человек, который умеет работать в коллективе, исполняет все правила лагеря и с пониманием к ним относится. Курить на лагере разрешено в специально отведенном месте, алкоголь под строгим запретом. Все участники об этом знают. Идеальные участники должны понимать, что они — неотъемлемая часть лагеря, и что лагерь состоялся благодаря им в первую очередь», — отмечает глава одесского отделения ФРИ Николай Андрощук.

PROactive узнал подробнее о лагерях и представляет вам краткое описание некоторых из них.

FRI Business Camp — идеальный лагерь для тех, кто хочет создать собственный бизнес.
Особенность: лекции и тренинги от молодых бизнесменов, стартаперов, руководителей крупных проектов.

Лагерь «Крок до лідерства» с 2006 года ежегодно проводится ко Дню Независимости Украины.
Особенность: волонтерская работа участников по благоустройству социальной инфраструктуры места проведения лагеря.

«EAST COAST CAMP» — лагерь на берегу Азовского моря, в селе Юрьевка. Участников ожидают многочисленные тимбилдинги, а также отдых на берегу моря.
Особенность: тренинги по актерскому мастерству, импровизации, лекции по коммуникации.

«Хвиля» — 6 дней на берегу Черного моря в компании активистов со всей страны.
Особенность: «Главная особенность лагеря — игровое моделирование. Кроме того, особенностью этого года является психологическая направленность, ведь симулятивные игры будут направлены на раскрытие внутренних психологических качеств. Один из лозунгов звучит так: «От нашего развития зависит будущее страны», — рассказывает об особенностях «Хвилі» Николай Андрощук.

С полным перечнем лагерей можно ознакомиться на страницах ФРИ в социальных сетях. Посетив ФРИ-лагерь, можно расширишь границы своего мировосприятия, завести новых друзей и получить практические навыки в сфере проектного менеджмента.

Виктория Свидерская

О Proactive

смотрите также

Enactus Project School

Лето, лежа на диване? Это точно не про социальных активистов! Огромное количество школ и тренингов …