Домой / Uncategorized / 2500000 грн. на социальные проекты

2500000 грн. на социальные проекты

Можете ли вы представить, что любая идея, которая способна изменить жизнь общества к лучшему, имеет шанс выиграть 2 500 000 грн. на реализацию? Благотворительный фонд «Помогатор» запустил Конкурс социальных проектов 2017, и каждый социальный активист или команда может получить финансирование для своего проекта. О конкурсе и команде фонда мы поговорили с основательницей Натальей Терещенко.

«Глобальная миссия фонда заключается в повышении социальной активности украинских предпринимателей на благо украинцев»

Команда фонда Помогатор уже несколько лет занимается реализацией благотворительных проектов в сфере образования и охраны здоровья.

«Люди перестали верить в то, что «помогать» может означать исключительно бескорыстно «помогать». И нам приходится тратить своё время на то, чтобы их разубеждать. Мы сосредоточены на наших целях успешно провести конкурс и обеспечить эффективные условия для реализации проектов-победителей, потому как мы осознаем, что за нас скажут только наши результаты. И это будет самым лучшим и единственным ответом», — делится трудностями проекта Наталья Терещенко.

Требования к подаваемым на конкурс проектам:
— проект улучшит жизнь определенных категорий населения Украины;
— он касается определенной актуальной проблемы и предлагает конкретные решения;
— результат реализованного проекта можно измерить;
— бюджет одного проекта не превышает 2 500 000 грн;
— термин реализации проекта — не более 1 года.

При оценке предпочтение отдается:
— проектам, которые при равном результате требуют меньшей финансовой поддержки;
— проектам, которые в результате их реализации охватывают большее количество людей;
— проектам, которые в результате их реализации помогут наиболее незащищенным слоям населения.

«Мы хотим привлечь проекты, которые за счет инновационных решений будут иметь продолжительный социальный эффект. Проектам, которые позволят получателям помощи стать более самодостаточными на постоянной основе», — комментирует Наталья Терещенко.

На данный момент среди поданных заявок лидируют сферы поддержки внутренне перемещенных лиц, а также ремонты и реконструкции государственных и коммунальных учреждений.

«Последние полгода мы тщательно анализировали, где могли быть максимально полезными на данном этапе развития Украины. Мы осознали, что необходимо провести массовый мозговой штурм — всеукраинский конкурс мыслей, идей, которые дадут ответы на вопрос: где помощь небезразличных людей, способных качественно работать на благотворительной ниве, будет максимально полезной», — говорит о конкурсе Наталья Терещенко.

Количество проектов-победителей будет определено решением жюри. Финансирование может достаться полностью одному проекту, а может быть поделено между несколькими. Срок подачи проектов — до 15 августа. Стоит поторопиться и подать свой проект, чтобы изменить нашу страну к лучшему!
Ссылка на конкурс: pomogat.org

Совет читателям PROactive о том, как создать социальный проект:
Прежде всего, уверена, нельзя реализовать успешный социальный проект, абстрагируясь от проблемы, которую хочешь решить посредством проекта. Нужно, чтобы она резонировала инициатору проекта. Нужно ее осознавать и истинно хотеть решить. На мой взгляд, такого рода мотивация позволяет одержать социальную победу. Кроме этого, берясь за что-то масштабное, вы будете остро нуждаться в единомышленниках. Найдите таких людей! Тем более наш опыт общения позволяет утверждать, что много и очень много людей в Украине не только хотят, но и делают немало для того, чтобы украинцы себя больше уважали и жили качественнее.

Виктория Свидерская

О Proactive

смотрите также

Ожидание красочного успеха

Появилась идея проекта, и сразу в бой? Вынуждены вас огорчить — даже с самым большим …