Домой / ПРОект / MakeMeBetter: стать лучше — легко

MakeMeBetter: стать лучше — легко

Закончив университет и получив заветный диплом, кажется, что вот сейчас перед нами откроются все двери престижных компаний. Однако очень быстро приходит осознание, что полученных в вузе знаний недостаточно для того, что требуют работодатели. Решить эту проблему стремится проект MakeMeBetter — платформа, где опытные профессионалы помогают начинающим специалистам советами и ответами на сложные вопросы. Проект запустил свою краудфандинговую кампанию на платформе «Спільнокошт» с целью собрать 50 тысяч гривен за 50 дней. Сегодня, когда до конца сбора остается еще 6 дней, собрано уже 52 500 гривен. Результат превысил все ожидания. Как удалось достичь такого результата, мы узнали у одного из авторов проекта Анны Мазур.

2 года, 93 участника, 80 наставников, 20 сфер

  1. На данный момент собрано 53 559 гривен, и осталось еще 5 дней. Как вы думаете, чем вызван такой интерес к проекту?

Идея профессионального развития и роста никому не чужда, поэтому проект всем понятен и вызывает интерес. Все наши наставники говорят о том, что вот бы им такой проект 5–10–20 лет назад. Все понимают, что реальный опыт и истории живых людей это то, что работает в нашем неустойчивом и быстро меняющемся мире. Поэтому сама идея и формат привлекают внимание.

Второй фактор это то, что проект действующий и работающий. Мы не пришли с сырой идеей, мы проработали два года, нашли эффективную модель, достигли первых результатов и поняли, что нужно больше и лучше. Это дает большой кредит доверия и помогает двигаться дальше.

Сыграла свою роль и сама заявка, видео, кампания, в подготовку и запуск которой мы вложили много сил и энергии.. Безумно благодарны нашим друзьям и партнерам, в частности, компании «16on9» за очень крутое видео для нашего проекта, и отдельно всей команде «Спільнокошт» за такую скрупулезную работу с каждой заявкой, помощь, поддержку и советы. В этом тоже большая заслуга того, что все удалось.

  1. Какими методами пользовались, чтобы рассказать всем о краудфандинговой кампании и привлечь людей?

Мы максимально детально и глубоко планировали кампанию и коммуникацию. Запускать кампанию летом — это не самое правильное решение, но мы очень не хотели откладывать запуск. Мы сделали ставку на собственный опыт, на то, что проект уже два года успешно работает и собрал вокруг себя достаточно лояльных участников и наставников. Именно их поддержка на старте была самой значимой и повлияла на позитивную динамику кампании. Но за любым успехом прячется огромная работа. Мы практически каждую неделю придумывали новые инициативы, активности, полезности. Две наши самые успешные инициативы — это неделя карьерных консультаций и флешмоб #книгавідментора. Они и позволили приблизиться к цели раньше срока. И, конечно, в этой части хочется сказать огромное спасибо всем, кто нас поддержал: временем, вниманием, репостом, финансовым взносом. Наша кампания в очередной раз доказывает, что сделать что-то в одиночку очень сложно. Мы бы никогда не справились, если бы не поддержка нашего окружения!

  1. Считается, что обычно деньги дают не идее, а команде. Как думаете, что сработало в вашем случае: идея, команда или, может, вовсе лидеры мнений?

Сработало все в комплексе. Команда создала идею, идея зацепила людей. Лидеры мнений также поверили нам и прониклись идеей. Это все очень взаимосвязанные факторы. Вряд ли бы все удалось без одного из этих элементов. Отдельный фактор, сыгравший свою роль, упорство и готовность к отказам.

  1. Этот проект имеет какую-то связь со «Start2Go», платформой профессиональной реализации? Оба связаны с работой, почему именно эта тематика?

Да, оба проекта делает одна и та же команда, и изначально программа наставничества была одной из инициатив Start2Go. Но программа активно развивалась, так что мы сознательно захотели разделить эти проекты и таким образом сделать отдельный фокус на наставничество. Мы очень верим в этот формат, видим истории участников и гордимся результатом. Тематика близка нашей команде, у нас есть опыт, понимание потребности и огромное желание создавать качественные проекты в сфере профессионального развития. Мы знаем свою работу и стараемся делать ее хорошо.

  1. В чем выгода и интерес менторов, которые поддерживают ваш проект?

На самом деле у каждого своя мотивация. Кто-то просто хочет делиться опытом. Кто-то вспоминает своих наставников и хочет «отплатить тем же» молодому поколению. Кто-то хочет научиться передавать опыт и развивать людей для продвижения в собственной карьере. Кому-то просто интересно понять, как работает формат наставничества. Нас очень радует, что каждый день к нам присоединяются новые наставники, и каждый из них находит в проекте что-то свое. На самом деле, сложно найти что-то более вдохновляющее, чем рост и развитие твоего ученика.

  1. Какие ваши дальнейшие цели в проекте?

Наша цель популяризировать наставничество как модель развития. Мы хотим дать возможность максимальному количеству участников попробовать работу с наставником. Наша амбициозная цель помочь 1000 специалистам в Украине начать карьеру в выбранной сфере с помощью модели наставничества до конца 2018 года. Для этого нам необходимо создать полноценную техническую платформу, чтобы быстрее и чаще формировать пары «наставник-участник», создать качественные учебные материалы для участников и наставников, привлечь профессиональные сообщества и коллективы к работе с нами в качестве менторов. Планов очень много. Мы хотим работать в формате социального предпринимательства, и наша первоочередная цель выстроить процессы внутри программы так, чтобы наш опыт стал интересен не только как социальный проект, но и как продукт для внедрения в компании и сформированные коллективы.

  1. Был ли какой-то неудачный опыт за время существования проекта и/или ошибки, которые хотелось бы избежать?

Наш опыт это два года проб и ошибок, постоянного развития. В феврале 2015 года мы запустили первый пилотный проект и очень тщательно собирали обратную связь, меняли процессы, внедряли дополнительные этапы координации. Буквально два месяца назад мы изменили процесс отбора в проект, сделали его чуть более сложным для участников, но таким образом нам удалось добиться 100 %-ной вовлеченности в проект тех, кто в итоге прошел этот отбор. У нас до сих пор много вопросов и задач, которые нужно решить, улучшить, продумать. Это постоянный процесс. Другая сторона это непосредственная работа участника и наставника. Все люди очень разные, не все и не всегда находят общий язык. Значение человеческого фактора у нас особенно большое, и, конечно, не все истории такой парной работы заканчиваются как «success story». С другой стороны, наша задача познакомить с наставничеством, дать инструменты и научить тому, как можно самостоятельно найти себе ментора. Поэтому даже негативный опыт — это опыт.

  1. По вашему мнению, успех любого проекта заключается в…

… создании сообщества людей, которые готовы взять на себя ответственность за успех друг друга. Каждый день к нам приходят новые заявки наставников, и это самое главное. Если люди готовы делиться опытом, выключать режим конкуренции, поддерживать, взаимодействовать, развивать друг друга, то это огромный залог нашего общего успеха. Роль нашей команды на самом деле очень административная, все остальное это люди, которые разделяют нашу веру в наставничество.

Надежда Новашицкая

О Proactive

смотрите также

Enactus Project School

Лето, лежа на диване? Это точно не про социальных активистов! Огромное количество школ и тренингов …