PRO
Домой / ПРОфессионал / InstaFest: встреча единомышленников

InstaFest: встреча единомышленников

В Одессе недавно состоялся второй фестиваль Instagram. Основатель InstaFest Тарас Богатырёв лаконично рассказал PROactive о мероприятии.

С какими целями проводили InstaFest и получилось ли их достичь?

Цель у нас была одна большая — собрать всех, кто увлекается Instagram. Это две стороны: те, кто что-то делает в сети для людей, и те, кто либо заказывает услуги, либо просто сидит там ради забавы. Иными словами, мы собрали бизнес и клиентов. Мы этого добились.

Однако, цель — не просто же собрать людей, а собрать ради чего?

Ради общения. Обучения как такового и не было. Мы хотели, чтобы люди пришли и увидели, что на рынке одесского региона в инстаграмовской нише есть жизнь. Мы достигли цель, хотя и немного не дотянули до 500, у нас было около 450 участников: в основном одесситы, несколько людей из Кишинева, Николаева, из Днепропетровска, из Киева.

Такой формат мероприятий пока что сложен в организации, мало практикуется и не настолько популярен, как хотелось бы, в Одессе. Пока что.

Здесь не предусматривались лекции, хотя, безусловно, были истории от некоторых спикеров о том, чем они занимаются, но мероприятие имело больше развлекательный характер.

Расскажите про команду. Сколько человек работало над мероприятием?

Руководил всем этим безобразием я. Были девочки-волонтеры из нашей Instagram-школы, занимающиеся медиа. Также были девушки из Киева и Тель-Авива, которые занимались визуальной частью (тем, как это все должно выглядеть). И очень сильно нам помогла команда Терминал 42.

Какие трудности возникали во время подготовки мероприятия?

Единственная трудность — как это все осознать и упаковать. От некоторых вещей мы даже отказались, потому что они были слишком непонятны для людей. Например, мы выбрали наиболее популярные аккаунты в Instagram. Мы коллегиально это обсуждали довольно долго, проводя анализ по некоторым параметрам: активность, стабильность развития, и, конечно же, надо понимать, что количество подписчиков — не показатель. Однако нашим людям довольно трудно понять, почему мы выбрали именно этих блогеров, а не других.

Как оцениваете проведение самого мероприятия? Все ли было гладко?

Команда быстро решала все проблемы, даже если они были. Если бы мы его проводили хотя бы 1 раз в 3 месяца, тогда бы все было гладко. InstaFest не стоит воспринимать как образцово-показательное мероприятие, это мероприятие для общения. Просто обучение уже не интересно.

Как не показать волнение из-за факапов гостям?

Только с опытом это приходит. Это навык, который прокачивается. Нет мероприятий, где ты ходишь расслабленный.

Надежда Новашицкая

О Proactive

смотрите также

Як i з чим потрiбно їсти PR у соцiальному проектi?

Про це для PROactive розказала Надія Чорна-Бохняк, яка є експертом з комунікації з більш ніж …