Домой / ПРОгресс / Топ-6 советов для экономии денег и нервов на рекламе в Facebook

Топ-6 советов для экономии денег и нервов на рекламе в Facebook

Малобюджентый маркетинг — вынужденно любимое словосочетание многих социальных проектов. Бывает достаточно тяжело и больно отрывать значительный кусок и без того небольшого бюджета для того, чтобы потратить его на рекламу. Если ситуация «больно, но надо» — это именно ваш случай, следующие советы могут сберечь энное количество нервных клеток и бюджета.

Совет первый: «голые посты»

Не стоит ставить свежевыпущенный на Facebook пост сразу в рекламу, каким бы классным и вирусным он не казался лично вам. Лучше всего дать публикации немного «погулять» среди ваших подписчиков и «одеться» в лайки. Если пост совсем срочный и вам очень надо, попросите хотя бы своих друзей и коллег полайкать его.

Совет второй: «многабукаф»

Пути Facebook неисповедимы, и нередко случаются сбои, когда даже идеальный пост идет по дорогой цене. Однако нельзя отрицать и тот факт, что в большинстве случаев умная соцсеть предупреждает вас, что на картинке в публикации слишком много текста. Чем меньше текста, тем дешевле.

Все изображения можно и нужно перед загрузкой в рекламный кабинет проверять специальным инструментом и не полагаться на «авось»https://www.facebook.com/ads/tools/text_overlay

Совет третий: «объять необъятное»

Лучше всего продвигаются посты с конкретной и узкой аудиторией. Слишком широкие настройки охвата помогут вам потерять деньги быстро и безрезультативно. Типичный пример такого «помощника»Женщины 18—55 + Город

Facebook показывает эти объявления незаинтересованной в продукте или услуге аудитории, реакций мало — ценность поста для аудитории падает, цена объявления поднимается. В результате, за те деньги, за которые вы могли сегментировать целевую аудиторию и охватить каждый сегмент, вы получаете гораздо меньший охват.

Совет четвертый: «не туда»

Тщательно подбирайте аудиторию, которой хотите показать свой материал. Чем больше негативных отзывов (скрытий) вашей рекламы, тем ниже показатель Relevance Score — и тем больше вы платите.

Совет пятый: «планировщики»

В сообществе сммщиков и таргетологов бродят упорные слухи о том, что посты, опубликованные с помощью различных сервисов для отложенного постинга, скоро нельзя будет ставить в рекламу. Так это или нет — покажет время, но уже наблюдается тенденция подорожания таких постов при продвижении. Не поленитесь потратить несколько минут и запостить публикацию вручную.

Совет шестой: обидный

Тщательно подбирайте контент для продвигаемого поста — правильность, корректность, интересность, объем информации. В идеале, все посты на вашей странице должны быть тщательно и по несколько раз вычитанными и проработанными. В нашей суровой реальности такое случается редко. А жаль — качественный, интересный, хорошо приготовленный пост «продаст» любой продукт или услугу.

И да прибудет с вами сила лайков, репостов и лидов!

Татьяна Демахина

 

О Proactive

смотрите также

Marketime: день 1

23-24 сентября в Одессе проходит молодежная конференция о маркетинге Marketime, на которой супергерои передают свои …