Домой / ПРОзрение / И всех нас вылечат

И всех нас вылечат

Когда человек не может разобраться в себе, ему не помогают ни друзья, ни родные, то чаще всего ему советуют обратиться к психологу. И вот наш герой садится за ноутбук, включает гугл и понимает, что людей, которые помогают справиться с психологическими трудностями,много. Причем мы имеем не только количество, но и их названия. Как же разобраться, кто именно тебе нужен и не запутаться в словах с приставках «психо»?

Психолог-консультант/психолог
К этим людям приходят за советом и поддержкой, после стрессовых ситуаций и травм. Они работают с психически здоровыми людьми, у которых есть какие-то временные трудности. Чаще всего подобные консультации являются единоразовыми.

 

Психотерапевт

Тот самый доктор «Вы хотите об этом поговорить?». К психотерапевту обращаются, если клиенту нужна длительная и тщательная проработка одной или нескольких проблем, а также поиск их первопричины и ее устранение. Психотерапевты обязательно должны иметь высшее медицинское или психологическое образование.

 

Психиатр

Запомните, если вас отправляют к этому специалисту, то либо человек не читал нашу статью, либо он вас очень не любит, может быть, даже что-то против вас замышляет. Попахивает шизофренией и манией преследования? Тогда вам точно к психиатру, он как раз и занимается лечением подобных психических расстройств.

 

Арт-терапевт
Если у человека депрессия, сильный стресс, нестабильное эмоциональное состояние, то арт-терапия — идеальный выход, особенно если не хочется с кем-то разговаривать. Суть методов этой терапии заключается в лечении творчеством, которое оказывает положительное влияние на психологическое и эмоциональное состояние человека.

 

Лайф-коуч

Красивое и модное понятие, которое появилось не так давно. К лайф-коучам обращаются, когда сформулирован запрос, но нужен наставник, который сможет идти рядом, помогать, советовать и поддерживать для достижения поставленной цели. Особенностью лайф-коучей является то, что они не дают прямых советов, они направляют клиента вопросами, тем самым не давая ему переложить ответственность на стороннего человека. В то же время, находя ответы на вопросы, клиент сам начинает понимать, что же ему действительно важно и нужно.



Александра Базюк

смотрите также

Лидерами не рождаются

Быть лидером — это не врожденный талант избранных, а качество, которое можно растить и развивать. …