PRO
Домой / ПРОгулка / Правильный выбор профессии — залог счастливых 50-ти лет жизни (PROактивные новости)

Правильный выбор профессии — залог счастливых 50-ти лет жизни (PROактивные новости)

Почему именно 50-ти лет? Да потому, что, в среднем, человек работает именно такое количество времени. А провести 50 лет на нелюбимой работе не очень хорошая перспектива. О том, как и где можно найти свое призвание, рассказали лекторы Career Forum 14 октября в IQ Space.

В рамках мероприятия была проведена ярмарка вакансий в сфере IT, маркетинга и финансов, и лекторий с участием специалистов данных отраслей. На лекциях рассказали о том, как работают разные специалисты, какие требования выдвигают современные компании к своим соискателям, а также прозвучали советы по прохождению собеседований и составлению резюме, кейсы о том, как действовать после окончания ВУЗа. Ярмарка вакансий дала возможность пообщаться напрямую с HR-менеджерами IT и маркетинговых компаний, больше узнать об открытых вакансиях и стажировках, поучаствовать в розыгрышах и обменяться контактами. На ярмарку пришли школьники, студенты, фрилансеры, switchers, а также действующие специалисты, чтобы ознакомиться с предложениями известных компаний.

О том, как проходил лекторий и как создать свой карьерный план.

Не беда, если вы до сих пор не определились со своей будущей профессией. На Career Forum рассказали, что для успеха в этом деле нужно составить правильный карьерный план. Он состоит из нескольких ключевых пунктов:

  1. Понимание навыков и умений, которые у вас развиты больше всего. При этом нужно выключить самокритику и оценивать себя здраво. Если не совсем получается, то стоит обратиться за помощью к друзьям и спросить, что, на их взгляд, у вас получается лучше всего.
  2. Составьте список 5 профессий, которыми вы бы смогли овладеть. Разумеется, они должны перекликаться с вашим списком навыков. Расставьте профессии по приоритетам и принимайтесь за список компаний, в которые хотели бы попасть.
  3. Сформируйте отдельные резюме для каждой компании и не забудьте про мотивационное письмо. Помните, что компании ищут себе амбициозных людей, отвечающих ценностям фирмы.
  4. На собеседовании будьте готовы отвечать на вопрос «Кем вы себя видите через 5 лет?». Ведь в понимании компаний человек — не орудие труда, а ступень к более высоким возможностям и целям. Будьте открыты и позитивны, а главное — будьте собой.
  5. Настройте себя на то, что мечты сбываются только при упорной работе. Составьте план развития навыков и в доступное свободное время воплощайте этот план в жизнь. Потому что тренды часто меняются.

Если следовать этим рекомендациям, то через тернистый пусть их исполнения можно прийти к долгожданной работе, от которой будешь получать не только зарплату, но и удовольствие.

О том, как проходила ярмарка вакансий, и почему на ней раздавали презервативы.

Уютная суматоха ярмарки IT-вакансий манит не только неопределившихся студентов, но и определившихся взрослых людей. Чем же привлекает такой формат? Казалось бы, риторический вопрос, но не тут-то было. Оказывается, она полезна не только личным общением с рекрутерами, прохождением экспресс-собеседований и возможностью обменяться контактами с желаемым HR-менеджером, но и более детально узнать о «кухне» фирмы.

Например, маркетинговое агентство Netpeak Group призналось, что в компании у сотрудников нет имен, а вместо них — ники. Компании KeepSolid, Beetroot, DataArt и др. рассказали, что берут людей без опыта работы, потому что ценят в сотрудниках свежий взгляд. Поэтому они призывают не бояться и присылать свои резюме.

Но и это еще не все, что готовы предоставить компании на ярмарке вакансий. Магниты, браслеты, розыгрыши подарков и даже сладости на столах компаний не оставят равнодушным ни одного соискателя (особенно голодного студента). А вот KeepSolid, компания, которая сфокусирована на создании своих продуктов, удивила больше всех. Маркетологи предложили раздавать презервативы в фирменной упаковке в знак того, что VPN, который они создали, так же хорошо защищает ваше устройство от проникновения вирусов через сеть.

В следующем году, организаторы намерены сделать мероприятие еще круче и интереснее.

Евгения Бренинг

О Proactive

смотрите также

Elevate Conference: как сделать так, чтобы Илон Маск написал о тебе в твиттере?

PROactive тоже интересуется этим вопросом, но пока что мы просто проверяем, как действуют советы, услышанные …