PRO
Домой / ПРОгресс / Геймификация рабочего процесса, или работать, играючи

Геймификация рабочего процесса, или работать, играючи

Сегодня ИТ-компании прилагают много усилий для того, чтобы сотрудникам работалось интересно и весело. О том, как это происходит в агентстве интернет-маркетинга Netpeak и как мотивировать сотрудников работать лучше, мы пообщались с People Partner агентства Еленой Семеновой.

Если вкратце, в чем выражается система геймификации работы?

Геймификация — это один из способов нематериальной мотивации сотрудников, которая, к тому же, добавляет фан в рабочий процесс.

Какого максимума можно достичь?

Для большей части сотрудников максимума достичь невозможно – бейджи выдаются за различную активность, плюс постоянно добавляются новые. «Максимум» есть только в геймификации работы Project Manager — у них есть герой (они сами во внутренней системе компании), которого нужно прокачать. У этого героя, как и в реальной жизни, есть различные этапы: рождение, детский сад, школа, университет, взрослая жизнь.

Какую цель преследовала идея геймификации?

Система геймификации мотивирует сотрудников на определенные достижения. Для таких достижений были введены бейджи — красивые цветные объемные наклейки с обозначением достижения. Например, «Автопатриот» (выдается за размещение лого компании на своем авто), «Самый высокий оборот в квартал», «Свидетель болгарского офиса», «Сова», «Жаворонок», «Мастер рекрутинга» (это достижение выдается за то, что сотрудник привел более 3 человек в компанию).

Как считаете, сейчас вы достигли эту цель?

Да! Сотрудники с радостью получают бейджи и стремятся собрать их как можно больше, даже соревнуются между собой.

Есть ли минусы в такой системе поощрений?

Минус в том, что это не универсальное средство для сотрудников — кому-то геймификация нравится, а кого-то совершенно не мотивирует.

Какие бейджи получить проще всего?

Наверное, бейджи «Жаворонок» и «Сова». Они выдаются за наиболее частое время прихода и ухода сотрудника рано утром приходит или уходит последним.

Есть ли кто-то, кто собрал все наклейки?

Нет, потому что это невозможно. Существуют бейджи строго для сотрудников одной специализации, и их не может получить работник из другого отдела. Есть общие бейджи, и, конечно же, постоянно добавляются новые.

Как относятся сотрудники к такой геймификации?

Очень многим нравится такая система, так как это добавляет немного игры в рабочий процесс, да и соревновательный дух присутствует — ведь каждый знает о бейджах и достижениях коллег. Многие приклеивают бейджи на рабочие ноутбуки, тем самым сразу оповещают коллег о новом достижении. Есть сотрудники, которым эта система не пришлась по душе, и, хоть они не бегут за физическими бейджами для ноута, им всегда приятно получить их в виртуальной системе.

 

Татьяна Демахина

смотрите также

Безответственный маркетинг в эпоху безразличия

В последнее время очень часто в какой-нибудь рекламе можно услышать слова «хайп», «хайпануть» и иже …