PRO
Домой / ПРОфессионал / Lviv Social Media Camp: организация от А до Я

Lviv Social Media Camp: организация от А до Я

Взрыв, пускай и маркетинговый, нужно очень тщательно распланировать. Даже делая это не первый раз, никогда не знаешь о всех подводных камнях. Организаторы Lviv Social Media Camp поделились с нами и нашими читателями своим опытом. Кстати, полезности с конференции можно почитать тут.

Тема SMM очень популярная и распространенная, в последнее время в особенности. И конференций очень много, и тренингов, и курсов. В чем ваше отличие?

Наша особенность в том,что мы проводим динамичные конференции: у нас 4 потока разноплановой информации, один из которых всегда состоит из практических занятий. Докладчики у нас — эксперты-практики, то есть люди, которые много лет занимаются SMM и знают, какие кейсы и проблемы наиболее актуальны и интересны аудитории, могут поделиться не только сухой теорией, но и практическими аспектами.

Каждый участник может пообщаться с докладчиком, задать ему любые вопросы и узнать всю интересующую информацию, которая касается темы доклада, во время конференции, кофе-брейков или на афтепати.

Расскажите, как долго готовилось мероприятие и кто за ним стоит.

Мероприятие готовилось где-то 3 месяца, наша организация называется LemBS. Мы уже 8 лет занимаемся проведением успешных конференций: Lviv Mobile Development Day, GameDev Conference, Lviv, Kyiv, Kharkiv PM Day, Lviv Freelance Forum и Lviv&Kyiv Outsourcing Forum.
Организацией именно SMCamp занималась команда из 5-7 человек: ивент-менеджер, маркетолог, финансист, группа контентщиков и операционный менеджер.

Все шло настолько быстро, что успевать было трудно. Не думаете в будущем продлить конференцию на 2 дня, например, или просто до вечера?
Мы думаем над разными вариантами, возможно, в будущем попробуем сделать такой эксперимент. Мы всегда стараемся сделать конференцию максимально удобной для участников и тестируем разные возможности и варианты.

Какие ваши впечатления от результата? Какие цели ставили? Каких получилось, а каких не получилось добиться?

В целом мы очень довольны результатом, так как наша главная цель была обеспечить участников качественным контентом. Ее мы в принципе и добились, и мы видим это по позитивным отзывам.

Как и в любой работе, у нас случались мелкие трудности и недоработки, но именно для этого мы и собираем фидбеки всеми возможными способами, так как именно они помогают нам совершенствоваться с каждым годом.

Расскажите о трудностях до мероприятия и во время.

Главная трудность — это сама тема конференции. SMM настолько динамичен и настолько быстро все меняется, что трудно собрать наиболее up-to-date информацию. Поэтому мы собирали команду именно практиков, то есть людей, которые работают с этим каждый день и первыми узнают все новости и тренды в этой сфере маркетинга.

Также мы впервые попробовали создать коммуникацию в телеграмм-канале для участников, и, если быть честными, у нас не все получилось, так как это был наш первый опыт модерации общения сразу с 300 людьми и сбора самых горячих фидбеков по поводу разных докладов и ситуаций на конференции.

Какое правило №1, по вашему мнению, всегда должен помнить ивентер?

Ивентер всегда должен помнить одну вещь: он работает не сам по себе, а в команде. От слаженной работы в команде зависит весь результат.

Есть уже планы на будущий год? Поделитесь, что планируете изменить или добавить.

На будущий год у нас запланировано 2 конференции: первая — iCamp, которая будет интересна абсолютно всем, кто работает в интернет-маркетинге (SEO, Adwords, маркетинг в соцсетях, контент- и email-маркетинг), то есть мы хотим захватить более широкую аудиторию.

Вторая — это новый SMCamp с более узкой специализацией, а именно обо всем, что касается только SMM.

Если говорить об изменениях в будущем, мы планируем увеличить масштабы и переехать на новую площадку, а также добавить больше конкурсов, развлечений и технологических новинок — то есть обеспечить участников не только качественным контентом (что само собой является главной целью), но и фаном.

Надежда Новашицкая

Фото из архивов Lviv Social Media Camp

О Proactive

смотрите также

InstaFest: встреча единомышленников

В Одессе недавно состоялся второй фестиваль Instagram. Основатель InstaFest Тарас Богатырёв лаконично рассказал PROactive о …