PRO
Домой / ПРОгресс / 5 причин того, почему социальное предпринимательство является новой бизнес-моделью

5 причин того, почему социальное предпринимательство является новой бизнес-моделью

Самыми востребованными товарами и услугами являются те, которые связывают нас с другими людьми и помогают жить в согласии с нашими ценностями. Наше поколение одинаково обеспокоено как позитивным воздействием на мир, так и заработком денег. На этом фоне социальное предпринимательство стало новой формулой успеха, которая позволяет двигать мир вперед.

Самофинансируемые коммерческие предприятия выполняют миссию по решению глобальных проблем — улучшение образования и борьба с изменением климата. Для достижения своих целей компании могут финансировать конкретные программы, сотрудничать с правительствами или существующими филантропическими организациями, следовать единой модели пожертвований, а также работать на местном или международном уровне.

Ниже мы расскажем о нескольких ведущих социальных предпринимателях, которые с невероятным энтузиазмом относятся к тому, что они делают для жизни. Вот пять причин, по которым они считают, что социальное предпринимательство является новой бизнес-моделью.

  1. Это связывает вашу работу с жизненной целью.

Honeycomb — это социальная платформа, объединяющая бизнес и филантропию для того, чтобы сделать мир лучше. Компания пожертвовала около 2,4 миллиона долларов в социальную сферу для более чем 500 некоммерческих организаций за неполных четыре года

Сооснователь компании Мелисса Левик сказала: «Наличие социального влияния, встроенного в вашу бизнес-модель, позволяет вам жить своей жизнью и достигать глобальных целей. Я говорю о том, что с помощью заработка денег вы способны менять мир. Это не трюк или маркетинговый инструмент. Это реальный механизм решения социальных проблем, который связан с целью вашей жизни».

  1. Это мотивирует вас.

Идо Леффлер добился большого успеха с одним из своих первых предприятий, брендом натуральной красоты Yes To. Когда стал вопрос о том, чем заниматься дальше, Идо и его бизнес-партнер Лэнс Калиш решили построить свою компанию на трех ключевых столпах: работать с невероятными людьми, создавать отличные продукты и приносить пользу человечеству.

Леффлер создал Yoobi, чтобы снова «прожить» школьную жизнь и решить большую проблему: учителя в США тратят в среднем $ 500 из своих карманов каждый год на школьные принадлежности, а миллионы детей попросту не имеют необходимых инструментов для обучения. За каждый проданный товар компания жертвует такой же предмет (цветные карандаши, степлеры и ноутбуки) в школы в неблагополучных районах.

  1. Это приносит вам долговременное счастье.

Corporate360 — это многомиллионная компания программного обеспечения, созданная Варун Чандраном без внешнего финансирования.

Основные цели этого социального предприятия включают улучшение санитарии, питьевой воды и жилищных условий для населения деревни. Компания предоставила школьный автобус и скорую помощь местному самоуправлению. Каждый учебный год команда Corporate360 распределяет школьные комплекты, состоящие из сумок, книг, зонтов и ланчей для местных учащихся. Кроме того, через программу SmartWorker компания нанимает женщин из числа малообеспеченных семей и молодежь с физическими недостатками, обучая их выполнению простых задач с цифровыми данными и подключая их к источнику дохода, меняющему жизнь.

«Самую большую радость мне доставляет то, что можно вернуться в деревню, где я родился, и «усыновить» ее. Когда я впервые заработал деньги, я побывал в 32 разных странах и купил все, что я когда-либо хотел, но я понял, что счастье было не в этом. Я нашел настоящее счастье в своей социальной работе. Одновременно с этим, моя работа заставляет меня чувствовать большую ответственность за мои действия перед жителями деревни. Я наслаждаюсь тем, что делаю и каких результатов достигаю».

  1. Это помогает вам помочь другим узнать их цель жизни.

NEWaukee является единственным примером социального предприятия в Милуоки, США. «Мы считаем, что наша компания даёт большую пользу местному сообществу благодаря тому, что мы знаем в чем на самом деле нуждаются клиенты», — объяснил соучредитель и главный исполнительный директор NEWaukee Анджела Дамиани.

Модель социального предприятия позволяет NEWaukee проводить сотни бесплатных мероприятий ежегодно, строить общественные парки и произведения публичного искусства без необходимости инвестировать в налоговые или филантропические фонды и бесплатно поддерживать 24 некоммерческих организации.

«Мы разработали механизм для корпораций, который с помощью ресурсов труда сделает сообщество Милуоки более справедливым, доступным и ярким местом для всех», — сказал Дамиани.

  1. Это то, чего хотят сегодняшние потребители.

WE’VE предоставляет квалифицированных мастеров из Камбоджи, Индии и США для представления своих товаров на мировом онлайн-рынке. Компания занимается производством экологически чистых продуктов. Кроме того, WE’VE сотрудничает с художественными сообществами и поддерживает их.

Основатель и главный исполнительный директор Ив Блоссом сказал: «Все больше людей интересуются продуктами и услугами, которые соответствуют не только их потребностям, но и ценностям. Мы рассматриваем наши покупки в широком смысле — цены на продукты складываются не только из затрат на производство, но и из стоимости промежуточных этапов, включая использование пестицидов, яда и удобрений. Нужно понимать, что хороший бизнес строится на более разумных рамках экологической, экономической и социальной устойчивости. Наиболее подходящими нашему обществу товарами и услугами являются те, которые связывают покупателей с другими людьми, и помогают нам жить в соответствии с нашими ценностями».

Вика Свидерская,
адаптированный перевод материала.

О Proactive

смотрите также

Негативный перфекционизм как болезнь двадцать первого века

Время, в котором мы живем, переворачивает с ног на голову понятия   прошлого. Искажаясь, суждения превращаются …