fbpx
Домой / ПРОгресс / Соверши подвиг — съешь слона и лягушку

Соверши подвиг — съешь слона и лягушку

Очень часто реализация поставленных задач требует немалых усилий. Чтобы наконец утихомирить свою жажду по достижению результата, придется прибегнуть к методу поедания всевозможных вкусностей. В нашем меню в качестве закуски — лягушка, а основное блюдо — слон.

Метод большого слона

Приступим к обеду!

Представьте, что перед вами стоит большой слон. Как бы странно не звучало, его надо съесть. Получится ли сделать это за один раз? Однозначно, нет. Чтобы справиться с такой целью, слона нужно разделить на несколько маленьких кусочков, каждый из них можно условно назвать задачей. Только так вы сможете выполнить задание. В жизненных ситуациях ваш «слон» — большое и сложное дело. Для того, чтобы его выполнить, вам необходимо определиться с идеей и целью, затем собрать команду и распределить обязанности. Уже потом можно постепенно начинать работу с партнерами, финансами, участниками и рекламой, если это необходимо. Такое деление работы на маленькие фрагменты займет больше времени, но задача отныне не будет казаться масштабной и недостижимой. Это позволит увеличить качество и эффективность вашей деятельности.

«Лягушка-Зачистка-Подвиг»

На десерт сегодня особенное блюдо

Не бывает так, чтобы все поставленные перед нами задачи приносили удовольствие. В терминологии тайм-менеджмента неприятные, но необходимые дела называют «лягушками». Для общительных людей такой «лягушкой» является монотонная работа с документацией, а для некоммуникабельных проблемой станут переговоры с клиентами. Чтобы не портить себе настроение мыслями о нежеланной работе, начните свое утро с ликвидации такой «лягушки». Решив одну неприятную задачу с утра, вы избавите себя от стресса и повысите продуктивность работы. Откладывать такие задания не стоит, так как мысли о них будут волновать вас постоянно. Чтобы метод сработал, необходимо составить список по уничтожению «лягушек», распределить задачи по дням и придерживаться этого расписания.

Навести порядки

Наелись? Теперь нужно убрать за собой! Наверняка, вы давно мечтаете навести порядок на своем рабочем столе, в электронной почте, в своей сумке или шкафу. Но каждый день появляется причина этого не делать. С одной стороны, задача не первостепенная, но с другой — ее невыполнение отвлекает от важных заданий. Совет, который дают в таком случае, прост. Ежедневно уделяйте 10 минут на устранение таких мелочей, и ваша жизнь станет проще.

Совершить подвиг

Совершить подвиг — значит приступить к выполнению важной и масштабной задачи, за которую вы будете себя уважать. Это может быть, как и уже знакомый нам слон, так и просто добрый и полезный поступок. И помните, лишь ежедневно совершая «подвиги», вы сможете прийти к поставленной цели.

Если вы смогли преодолеть все этапы — вы настоящий герой, задача выполнена. Выходите чаще из своей зоны комфорта, экспериментируйте! Лишь так вы сможете прийти к своей цели и реализовать проект.

Надежда Новашицкая
ФОТО из Интернета

О Proactive

смотрите также

Мiнiмум соцмереж: 6 способiв позбутися iнтернет-залежностi вiд SMM-ника

У тексті є рекомендації як змінити рутину, щоб взяти під контроль своє життя і зменшити …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.