fbpx
Домой / ПРОгресс / Ловись, ЦА, большая и маленькая

Ловись, ЦА, большая и маленькая

Итак, когда вы определите свою целевую аудиторию, будет казаться, что основная проблема уже решена. Но это только начало. После выбора тех, для кого будете работать, необходимо еще и привлечь их внимание, а за- тем — удержать его.

Представьте себе, вы — рыбак, а целевая аудитория — рыба, которую нужно поймать. Так как с видом водоплавающего вы уже определились, пора выбирать наживку (то, что зацепит). Когда начнется клев, постарайтесь не прошляпить и вовремя подсечь, чтобы добыча не сорвалась. И, в итоге, если все сложится хорошо, крепче держите трепещущую добычу в руках.

Забрасываем удочку «ССС»
Наживка — секс, страх и смех.

СЕКС является самым ярким способом привлечения внимания. Наверняка многие знают пример знаменитой рекламы закусочных в США, где билборд гласил «СЕКС. А теперь, когда мы привлекли ваше внимание, поешьте в нашей закусочной». Конечно, приведенный пример является слишком прямолинейным, но эта тема является наиболее интересной и щекотливой практически для любого человека. Поэтому даже легкий намек на интимность приковывает к себе внимание. Упоминание о сексе чаще всего используют для продвижения автомобилей, духов и дезодорантов.

СТРАХ — одна из наиболее сильных эмоций, которая толкает людей на большое количество необдуманных поступков. Работает это очень легко, достаточно показать аудитории ситуацию, в которой она будет чувствовать себя некомфортно, после чего предложить решение. Использование страха популярно в социальных кампаниях, связанных с заболеваниями, нарушением законов и норм поведения.

СМЕХ — довольно яркая реакция, которой вы можете расположить аудиторию к себе. При воздействии на человека смех на подсознании ассоциирует ваш продукт с радостью и хорошим настроением. Юмор используют для увеличения количества покупателей различных молочных продуктов, чистящих средств и медикаментов («Якщо хочеш добре КАК — не забудь про Дюфалак»).

Кто-то использует такие уловки в повседневной жизни, кто-то на своих лекциях, но чаще всего их можно увидеть в рекламных роликах. Итак, когда вы определите свою целевую аудиторию, будет казаться, что основная проблема уже решена. Но это только начало. После выбора тех, для кого будете работать, необходимо еще и привлечь их внимание, а затем — удержать его. Однако способы и сферы их применения зависят лишь от вашей фантазии. Следует соблюдать меру, ведь слишком провокационные или абсурдные образы могут подействовать раздражающе и даже отталкивающе. Стоит заранее продумать, какая именно из наживок лучше подходит именно для вашей «рыбы».

И КАК ЖЕ ЛУЧШЕ ПОДСЕКАТЬ?

После того, как вы обратили внимание на свой продукт, необходимо подать конкретную описывающую информацию о нем. Ниже приведены основные способы, которыми можно «подсечь» вашу аудиторию.

УТВЕРДИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. Описывать продукт утверждениями, которые аудитория должна воспринять как факт, который не требует доказательства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛОГАНОВ. Слоган должен быть коротким и запоминающимся. С помощью него можно создать короткий ассоциативный ряд с вашим продуктом. В слоган чаще всего включают основные характеристики или же вкладывают положительную ассоциацию.

КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ОСНОВНЫХ ЧЕРТАХ И ОСОБЕННОСТЯХ. Не стоит пытаться втолковывать сразу весь длинный список преимуществ продукта. Человек, попытавшись охватить все сразу, в итоге может абсолютно ничего не запомнить. Поэтому сконцентрируйте внимание аудитории на нескольких основных преимуществах и опишите их более подробно.

ПРЕВЕНТИВНЫЕ ОТВЕТЫ. Стоит заранее продумать вопросы, которыми могут озадачиться ваши потенциальные клиенты, и ответить на них до того, как они будут заданы.

ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВЫ. Язык и манера изложения информации о продукте должна соответствовать стилистике общения вашей целевой аудитории. Благодаря этому способу вы сможете добиться большего доверия к продукту и информации о нем.

После применения данной методики вы будете крепко держать в руках рыбу под названием «целевая аудитория». Удачного вам улова!

Ольга Редчич
Дизайн: Наталия Демчук
ФОТО из Интернета

О Proactive

смотрите также

Твердый не всегда лучше мягкого

Часто можно услышать, что дети похожи на глину — они мягкие, податливые, и мы сами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.