fbpx
Домой / Мнение экспертов / Секрет успеха необычайно прост — надо фанатеть от того, что ты делаешь.

Секрет успеха необычайно прост — надо фанатеть от того, что ты делаешь.

Как превратить социально значимый проект в прибыльный бизнес? Об этом мы поговорили с Ольгой Рогачевской, основательницей «VRC Автопрокат» — первого в Украине сервиса проката электромобилей.

Вашей компании уже 10 лет. Расскажите, с чего следует начинать молодым предпринимателям, чтобы добиться такого же успеха в дальнейшем в сфере автопроката.

Секрет успеха необычайно прост — надо фанатеть от того, что ты делаешь. Мне кажется, что нет никакой другой формулы успеха. Пока ты не найдешь то, от чего у тебя горят глаза, от чего ты готов не спать по ночам, мечтать о результате и получать удовольствие от процесса — ничего не выйдет.

Труд + страсть могут сделать из любого хобби хороший бизнес.

Каким был стартовый капитал при открытии вашей компании? Каким образом вы его составляли: личные сбережения или, может, кредит?

Я достаточно долго работала руководителем филиала международной компании «Hertz». Один из клиентов компании предложил возглавить его собственный сервис по аренде автомобилей. Спустя какое-то время он решил продать бизнес. Мысль о том, что бизнес созданный «с нуля», отношение к которому было как к своему детищу, не позволила мне оставаться безучастной и ждать потенциального покупателя проекта. Пришлось взять кредит, одолжить деньги и выкупить бизнес у учредителя. Это было рискованно, это не было основано на аналитике и правильных прогнозах. Тем не менее, привязанность к проекту, вера в его потенциал и безоговорочная любовь к автомобилям и сервису автопроката была настолько велика, что сомнений в успехе не было.

Сколько машин (суммарно по стране) в вашем автопарке на данный момент и с какого их количества вы начинали в 2007 году?

Мы начинали с пяти машин — Mitsubishi outlander, Nissan Tiida (2 единицы) и Hyundai Elantra. Отечественных автомобилей в парке не было. Однако, пару лет спустя, следуя условиям, которые диктовал рынок, мы расширили автопарк на Daewoo Lanos отечественной сборки. Автомобили приобретались в кредит. Постепенно. Из прибыли выделялись деньги на обновление автопарка. Сейчас автомобили покупаются как в кредит, так и в лизинг, а также за полную стоимость, что существенно влияет на прибыль компании.
В Одессе порядка тридцати автомобилей. По Украине в нашей сети порядка двухсот. Ключевым конкурентным преимуществом является разнообразие автопарка — от бюджетных автомобилей до престижных Mercedes CLS 63 AMG и Tesla Мodel S.

      

В чем особенность процедуры передачи автомобиля в прокат от «VRC Car Rent»? Какие дополнительные услуги вы предоставляете?

Особенность, если это можно так назвать — это наше понимание того, что для клиента это должно быть комфортным. Одному человеку нужно получить авто быстро и лаконично, а другому нужна подробная консультация и время на принятие решения. Большинство наших клиентов безусловно ценят именно уровень сервиса и соответствие мировым стандартам, но для нас важен личный подход. Для одного клиента авто — средство передвижения и метод решения личных задач, а для другого это важнейший день в жизни — свадьба, которую они проведут на одном из наших эксклюзивных авто! Нам всегда хочется достигнуть 100% результата, поэтому мы забронируем клиенту отель, предоставим мобильный wi-fi, установим детское кресло, проложим оптимальный маршрут, предоставим водителя профессионала и, конечно же, отличный автомобиль.

Как к вам пришла идея приобрести электрокары для вашей компании?

Говоря откровенно, для нас всегда было важно и не менее приятно предлагать одесситам и гостям города именно эксклюзивные автомобили — новейшие Mercedes CLS 63AMG, Range Rover Supercharged, BMW и Audi — это наши визитные карточки в прокатном бизнесе. Именно поэтому как только у нас появилась возможность — мы пополнили автопарк супер электрокаром №1 в мире — Tesla S85. Вот уже более года люди со всей Украины и гости из других стран приезжают в Одессу, чтобы лично испытать удовольствие от Tesla Model S. Уникальный тест-драйв перед дорогостоящей покупкой, эксклюзивный свадебный суперкар или просто выброс адреналина от удовольствия — вот что движет нашими клиентами.

В чем секрет сплоченной работы команды?

В нашем случае — это любовь к тому, что мы делаем. Мы получаем удовольствие тогда, когда наши клиенты довольны. Мы стремимся к перфекционизму настолько, насколько он возможен, и мы всегда помним, что человеческие отношения выше материальных.

Даниэлла Соколова и Виктория Свидерская
ФОТО из архива Ольги Рогачевской и из Интернета

О Proactive

смотрите также

«Мы все в одной лодке посреди этого мусорного пятна»

450 лет — столько времени будет разлагаться купленная вами пластиковая бутылка. Вы наверняка слышали о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.