PRO
Домой / ПРОгресс / Fresh Line: франчайзинг как залог успеха

Fresh Line: франчайзинг как залог успеха


Начиная собственный бизнес, прежде всего стоит выбрать путь дальнейшего развития. Создатели сети FreshLine выбрали франчайзинг — и не прогадали. Компания продает права на открытие сэндвич-баров своей сети, тем самым охватывая новые территории.

FreshLine — стремительно набирающая популярность сеть сэндвич-баров по всей Украине. Компания позиционирует себя не просто как очередной ресторан быстрого питания. Главная идея — здоровая разнообразная пища в формате фаст-фуда для удобства гостей. Особенностью меню является то, что каждый посетитель может собрать сэндвич из ингредиентов, которые ему по душе.

Франчайзинг — наиболее эффективная модель выстраивания бизнеса.

«Есть договор, в котором прописаны все правила для франчайзи*. Компания делится своими знаниями, помогая получить максимальный коэффициент прибыли. FreshLine предоставляет полное техническое задание к помещению, проводит обучение персонала в главном тренинговом центре в Харькове, разрабатывает дизайн-проект, помогает с подбором персонала, предоставляет команду запуска», — комментирует формат работы Вадим Бортник, создатель сети.

Среди планов по развитию сети на 2017 год:
— укрепление FreshLine Business School, чтобы обучение персонала вышло на новый качественный уровень;
— стандартизация: разработка стандартов для каждого сотрудника и для всего производства;
— добавление новых горячих начинок;
— внедрение приложения и эффективной системы отзывов гостей через Wi-Fi.
Во FreshLine действительно сильная команда, которая уже в следующем году готова будет выполнить план по открытию 100 сэндвич-баров.

2017-ый год — год качественных улучшений.

В работе команды FreshLine, помимо сплоченности и профессионализма, немало интересного. К примеру, у стажеров, сотрудников и администраторов разный цвет формы. Также создатели придумали эффективную систему мотивации: это лычки. Каждому, кто получил повышение, добавляется лычка на фартуке и это видно и гостям, и сотрудникам.
«Есть небольшой секрет: если вы хотите, чтоб ваши сотрудники улыбались повесьте на невидимое для гостей место смешные фотографии, которые будут поднимать вашим работникам настроение»,— делится Вадим Бортник.

Совет начинающим предпринимателям от Вадима Бортника:

Для начала нужно сформулировать четкое определение вашего бизнеса. Это сеть или единственное заведение? Кто ваша аудитория? В чем ваше преимущество? Почему именно вы? Следующее — формулировка ваших ценностей, на основе которых вы будете коммуницировать и с вашими гостями, и с сотрудниками. Это важно для того, чтобы достучаться до вашей целевой аудитории, а также чтобы отобрать персонал, с которым по пути. Второе — планирование. Каждый день нужно тратить минимум 15-20 % времени на планирование своего дня и дел, которые важны для вашего бизнеса.

Каждый день задавайте себе вопрос: что еще можно улучшить? Начинайте и заканчивайте день этим вопросом и ваш бизнес будет развиваться.

*Франчайзи — это человек или компания, которая приобретает у франчайзера право использования торговой марки, для создания собственного бизнеса и экономического успеха на рынке.

Вика Свидерская
ФОТО из Интернета

О Proactive

смотрите также

Менеджмент и лидерство

Конспект мастер-класса Елены Юзьковой , который был организован учебным центром BST Consulting . Моя формула …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *