fbpx
Домой / ПРОгресс / Как на ВУлКАне

Как на ВУлКАне

Находиться на вулкане или даже поблизости — дело рискованное. Как ружье, висящее на стене, в третьем акте обязательно выстрелит, так и любая огненная гора обязательно проснется, рано или поздно, но всегда — неожиданно. Это отлично иллюстрирует очередное извержение вулкана Этна на Сицилии, которое застало врасплох находившихся там журналистов.

Как это обычно бывает, у нас для вас есть две новости, «хорошая» и «плохая». Первая заключается в том, что с извержением вулкана можно совладать. Вторая новость — мы с вами уже находимся на этом самом «вулкане», точнее, даже в нем, потому что жизнь в мире VUCA мало чем отличается от нахождения в жерле огненной горы.

VUCA — это акроним четырех английских слов, с помощью которых в конце XX века ученые попытались описать мир, в котором мы живем:

  • Volatility (изменчивость, нестабильность, неустойчивость, волатильность) — ситуация меняется быстро и непредсказуемо (на основе данных изменений нельзя предсказывать будущую ситуацию или планировать действия).
  • Uncertainty (неопределенность) — то «место», где основные разрушительные изменения случаются. И прошлое в данном месте не является предсказателем будущего: определение того, что грядет, является крайне затруднительным.
  • Complexity (сложность) — «место», где множество сложных для понимания фактов, причин и факторов складываются в проблемы.
  • Ambiguity (неясность, двусмысленность, неопределенность) — «место», где сложно ответить на вопросы «кто, что, где, когда, как и почему».

Почему это важно? Люди в большинстве своем не замечают (или не хотят замечать), что условия изменились. Психолог и преподаватель Ричард Фарсон утверждает, что на словах мы все хотим перемен, но, как только они постучаться в нашу дверь, мы тут же запираемся на все замки и засовы.

Люди привыкли жить в мире SPOD (Steady — устойчивый, Predictable — предсказуемый, Ordinary — простой, Definite — определенный), где все усилия направлены на решение простых и понятных проблем.
Как всегда в процессе эволюции, новые тенденции порождают новые решения. Ученые пришли к выводу, что к современным условиям лучше смогут приспособиться люди, обладающие так называемой «толерантностью к неопределенности», то есть в ситуациях, когда информации недостаточно для принятия однозначного решения, и предсказать развитие событий практически невозможно, такие люди чувствуют себя едва ли не лучше, чем в обыкновенном «постном» мире.

Джером Брунер, американский психолог и педагог, крупнейший специалист в области исследования когнитивных процессов, изучая эти процессы, говорит: «В переходные периоды, когда возрастает неопределенность жизни в обществе, человеку требуются дополнительные внутренние силы для преодоления разнообразных сложностей и проблем. Большинство людей, испытывая страх и даже «отвращение» перед неизведанным, неясным, новым, стремятся уйти от таких ситуаций, лишь некоторым это может даже доставлять удовольствие. При этом они явно обладают каким-то преимуществом. Считается, например, что те, кто стремится к определенности, обладают стереотипностью мышления, преувеличенным уважением к власти, неумением понимать людей и анализировать их поступки, а также наличием серьезных личностных проблем».

Как показывают различные исследования, те люди, которые способны хорошо переносить ситуации неопределенности, обладают также более высоким IQ и гибким умом. Поскольку неизведанное дает им возможность создать что-то новое, стимулируя их умственную деятельность и воображение, они относятся к непонятной ситуации не со страхом, а с интересом. Эти «любители неизведанного» зачастую умеют полагаться не только на логику, но и на интуицию, достаточно креативны, и благодаря этому, когда на горизонте появляется очередная проблема, они могут найти если не множество, то хотя бы несколько путей для ее решения.

Такие люди являются психологически зрелыми, взрослыми личностями. Они обладают способностями к эмпатии и социальным навыкам — умеют услышать и понять другого человека, способны к сопереживанию, могут найти общий язык с самыми разными людьми и т.д. Кроме того, у этих «людей нового поколения» все в порядке с психологическим здоровьем: адекватная самооценка, четкое понимание как своих сильных сторон, так и недостатков, невысокий уровень тревожности и т.д.

Также результаты исследований свидетельствуют о том, что «толерантные к неопределенности» люди в большей степени склонны самостоятельно отвечать за свою жизнь и контролировать ее, при этом они оптимистичнее смотрят на свои победы и поражения, ожидая от будущего успеха.


Но что же делать тем руководителям, компаниям или простым смертным, которые пока не знают о мире VUCA, или еще не научились справляться с его трудностями?

Конечно, саморазвитие в попытке стать «толерантным к неопределенности» — это хорошо, но, кроме этого, различные исследователи предлагают VUCA-решение (или VUCA-ответ, кому как больше нравится) — это те «критические точки», проработав которые, вы сможете лучше приспосабливаться к постоянным изменениям, научитесь действовать на опережение и так далее. Но здесь важно понимать следующее: жизнь — это не арифметика, и единственно правильного решения просто не существует. Только собрав воедино различные точки зрения, вы сможете определиться со своим видением преодоления трудностей мира VUCA.

Характеристика мира VUCA Решение VUCA №1 Решение VUCA №2
Volatility

(изменчивость, неустойчивость)

Vision

(видение)

Values

(ценности)

Uncertainty

(неопределенность)

Understanding

(понимание)

Understanding

(понимание)

Complexity

(сложность)

Clarity

(ясность)

Confidence & Coaching

(уверенность и коучинговая поддержка)

Ambiguity

(неясность, двусмысленность)

Agility

(гибкость)

Agility

(гибкость)

  • Vision (видение): необходимо постоянно доносить смысл цели, чтобы люди смогли понять, куда и зачем они идут; вера в себя и других, которая поддерживается фактами и доказательствами; обеспечение ситуации, при которой все усилия команды будут согласованы и сосредоточены на нужных сферах.
  • Values (ценности): необходимо учитывать разные ракурсы и точки зрения (например, совместная постановка целей руководителем и подчиненными); развитие в себе способности распознавать ценностные ориентиры людей при общении.
  • Understanding (понимание): постоянное исследование новых идей, возможностей, постоянное отражение и поиск конструктивной критики; понимание, что происходит с людьми, какие их надежды, ожидания, страхи и желания; необходимо учитывать особенности поведения людей в ситуациях больших нагрузок.
  • Clarity (ясность): умение использовать дар знаний без рассуждений, доверять своей интуиции и опыту; необходимо уметь упрощать, отсеивать все лишнее, чтобы увидеть суть происходящего; умение мыслить системно, рассматривать проблемы с глобальной точки зрения.
  • Confidence & Coaching (уверенность и коучинговая поддержка): профессиональная компетентность и специфические навыки менеджмента (например, управление эмоциями) помогают достичь уверенности в своих силах; внутренний и внешний коучинг имеет соотношение «эффективность — распространенность» намного выше, чем, скажем, обучение on-line.
  • Agility (гибкость): учитесь на ошибках и постоянно ищите новые пути, которые помогут стать лучше в том, что вы делаете; необходимо быстро приспосабливаться к изменению последствий, а решения принимать уверенно, без колебаний; непосредственное общение лицом к лицу возвращает ценность человеческого и профессионального общения, дает ощущение того, что человек влияет на то, что происходит с ним и вокруг него, повышает ощущение определенности и последовательности происходящего и помогает поддерживать баланс во взаимодействии людей и организаций; постановку задач, поиск решений и оценку результатов необходимо «заключить» в кратковременные круги, мини-проекты

Нам постоянно приходится преодолевать трудности, меняться, но всегда — идти вперед. Мир SPOD закончился, и точно так же в свое время на смену миру VUCA придет что-то новое и неизведанное. Очень важно быть готовым к изменениям, ведь чем дальше, тем чаще они будут происходить.

В июле 2015 года команда исследователей из National Geographic сделала интересное открытие: в жерле действующего подводного вулкана Кавачи, расположенного вблизи Соломоновых островов, ученые обнаружили несколько акул, преспокойно плавающих там, несмотря на повышенную температуру и кислотность. Видимо, нам еще есть чему поучиться у Матушки-Природы — например, приспосабливаться к новым условиям, чем те же акулы занимаются уже более 350 млн. лет.

Александр Жмай
ФОТО из Интернета

О Proactive

смотрите также

Твердый не всегда лучше мягкого

Часто можно услышать, что дети похожи на глину — они мягкие, податливые, и мы сами, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.