PRO
Домой / Новости / Кто ищет, тот всегда найдет: украинский стартап Walqlike нашел финансирование и запускает готовый продукт в мир

Кто ищет, тот всегда найдет: украинский стартап Walqlike нашел финансирование и запускает готовый продукт в мир

Мы уже писали про Walqlike полтора года назад, когда ребята только запустили кампанию по сбору средств на украинской краудфандинговой платформе «Спильнокошт». У авторов идеи мобильного приложения для туристов, которым хочется необычных путешествий, было много амбиций, но,  как это часто бывает, не было денег на продукт. Но они их нашли. И вот как это было.

Walqlike — идея трех коллег, задействованных в интернет-маркетинге. Это мобильное приложение, которое ведет туриста по интересным местам вместо экскурсовода, но маршрут — не просто дорога от точки к точке, а квест. Перед тем, как воплотить задуманное, ребята отнесли свою идею на Creative Business Cup, победили в украинском этапе и поехали показывать Walqlike в Данию на международный финал. Там получили много позитивных фидбеков и решили запускать.

Логика приложения была интересной, но сложной. Разрабатывать его планировалось сразу на Android и iOS, поэтому минимальные стартовые инвестиции в 2017 году оценивались в размере 50000 гривен. Оценка эта по факту оказалась очень скромной, но, тем не менее, нужную сумму удалось собрать на том же «Спильнокоште» — кампания прошла на ура, и 61 000 гривен из нужных 60 000 оказались на счету у проекта.

«Нашли деньги, нашли одного инициативного разработчика, и столкнулись с обидной реальностью: команды, которые брались за приложение, называли суммы на порядок выше того, что было. «Разрабов» подешевле искали год, за это время писали квесты для Львова, тестировали механику. Потом стало ясно, что искать надо не дешевые таланты, а деньги», — делится Станислав Околот, лидер проекта.

Команда подалась на грант от Украинского культурного фонда и выиграла его.

Два следующих месяца были насыщены напряженной работы — и случилось: Walqlike уже в магазинах мобильных приложений IOS и Android.

25 ноября во Львове команда проведет презентацию приложения и пригласит всех протестировать первые 8 квестов, среди которых есть мрачный квест, квест с детьми, еврейский квест и квест по самым интересным памятникам.

Важным фактом является то, что приложение было и остается бесплатным для пользователей.

Презентация состоится во львовском коворкинге Communa 25 ноября в 16:00.
Создатели Walqlike передают всем привет и желают верить в себя и свои идеи.

ФОТО из архивов проекта

О Proactive

смотрите также

Кiнотур по районам ОдеськоЇ областi

З 11 по 21 червня відбудеться кінотур обласного значення «Одеська кінохвиля 2019» від громадської організації …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *