PRO
Домой / ПРОект / Koto Punkt

Koto Punkt

Кто делает: Денис Феденко
Город: Одесса
Тематика: помощь животным
Следить за проектом можно тут.

Коты — популярная тема для любых социальных сетей, с ними снимают видео, создают мемы, приколы, картинки. Ставя лайк, мы часто забываем о том, что в оффлайне бездомным животным не нужен трафик на сайтах, а нужна забота, еда и тепло, что особенно важно в холодное время года. Koto Punkt — проект, благодаря которому бездомные коты могут согреться и получить корм в специальных домиках. Мы узнали подробности этой инициативы у основателя проекта Дениса Феденко.

Как возникла идея создания домика для котов?

Я люблю море и котов. Часто кормил животных у моря и видел, как на специальных лежаках грелись коты и неравнодушные люди покупали им корм. Решил, что идею стоит облагородить и сделать централизованный пункт помощи котам — Koto Punkt.

По миру таких домиков очень много, в частности в Стамбуле. Слышал, что у нас подобные инициативы тоже были, но я их не видел, поэтому решил создать свой первый домик. Идею поддержали друзья, мы поехали в строительный магазин, закупили необходимые материалы и методом проб и ошибок, отбив гвоздями все пальцы, соорудили «котопункт». Первый домик обошелся примерно в 5-6 тыс грн, следующие будут стоить дешевле, так как уже понятно, как оптимизировать затраты.

Первый Koto Punkt находится у пляжа Лузановка, и его легко можно найти в Google Maps.

Я сторонник того, что все животные, которые не живут в своей среде обитания, должны иметь свой дом. К сожалению, это пока не в наших силах, но мы можем этому поспособствовать.

Где еще будут стоять домики?

Планировалось сначала протестировать первый домик, потом не спеша сделать второй, но, учитывая возросший интерес публики, придется ускоряться. Планируем установку следующего «котопункта» на Трассе здоровья у Канатной дороги. А потом по всему побережью.

Почему Koto Punkt устанавливается возле моря?

Во-первых, коты любят море.

Во-вторых, это удобно и красиво, гуляют много людей, возникает желание приобщиться к доброму делу, сфотографироваться в живописном месте и заразить примером своих подписчиков.

  

Какие перспективы развития у проекта?

Планирую выделить два направления:

  1. Установка домиков на побережье моря.
  2. Продажа их для частного использования, например, для ОСМД и частных секторов.

Идея с продажей возникла сама собой, многие люди уже спрашивают, где и за сколько их можно купить. Пока что у меня и моих друзей не хватает времени на их изготовление, поэтому я в поисках подрядчиков, готовых за это взяться.

Что мотивирует заниматься социальной активностью?

Наш город — это мы, и каждый из жителей может сделать гораздо больше, чем себе представляет. У меня есть желание создавать и делать, несмотря на комментарии «доброжелателей», что домики разрушат или украдут. Никто от этого не застрахован, они действительно могут пострадать от недобросовестных людей, но это не повод опускать руки. На подобные комментарии хочется сказать: «Ребята, не подавайте плохих идей, лучше помогите котикам».

Анна Ровенская
ФОТО из архивов проекта

О Proactive

смотрите также

УкраЇнський реЄстр донорiв кiсткового мозку. Донорство, про яке ми так мало знаЄмо

Хто робить: БФ «Український реєстр Донорів кісткового мозку» Місто: вся Україна Тематика: медицина та охорона …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *