PRO
Домой / Новости / «Я одессит — мне не все равно»

«Я одессит — мне не все равно»

«Я одессит— мне не все равно» — общественная организация активных одесситов. Тренд «субботников» набирает большие обороты и популярность. 27 апреля в Одессе планируется масштабная уборка с целью сделать город немного чище и привлекательнее. Она будет проходить в четырех районах города: Дюковский парк, Лузановка, 411 Батарея, Трасса Здоровья. На нее приглашены представители Книги рекордов Украины, чтобы зарегистрировать «самый большой субботник страны».

Всем желающим выдадут инвентарь для уборки, а также самое необходимое — перчатки и мусорные пакеты. На местах, где раньше был мусор, будут высаживать цветы и оставлять таблички «Раньше здесь был мусор, а сейчас растут цветы».

Организатором является основатель общественной организации «Я одессит мне не все равно» и владелец сети ресторанов Pizza&Grill, «Slow Piggy» — Алексей Леонов. Все началось с того, что Алексей со своей командой решил совмещать полезное с приятным: каждую неделю убирать по одному пляжу в Одессе во время утренней пробежки. Команда выложила видео в социальные сети, чтобы самые активные и неравнодушные жители города присоединились к ним. За неделю видео набрало более 40 тыс. просмотров, и организаторы решили добавить стимул проекту. Для того, чтобы получить сертификат на сумму 200 грн в ресторан, нужно было снять подобное видео, в котором вы убираете мусор, и выложить в сеть. Такая акция стала успешной и на сегодняшний день переросла в нечто более массивное.

Субботник 27 апреля!

Будь настоящим одесситом, приходи 27 апреля на субботник!⠀Наша организацияЯ Одессит — мне не все равно под руководством Алексей Леонов объявляет масштабный флэшмоб по уборке нашего родного города!⠀На прошлый субботник 30 марта вместо ожидаемых 300 человек пришло более 1000!⠀Давайте не будем останавливаться на достигнутом и 27 апреля вместе устроим самый масштабный флэшмоб по уборке города в Украине!⠀🕚Будем очищать нашу Одессу с 11.00 до 13.00.⠀📍Планируется сбор групп по четырем локациям:- Дюковский парк,- 411 батарея, — Лузановка, — Трасса Здоровья (от Отрады до Аркадии).⠀➡ Переходите по ссылке в группу, там получите полную информацию о местах сбора и прочее: https://t.me/joinchat/DZeUK0kB-hf03-C-SzGy-Q⠀К нашему флешмобу также присоединились Help Odessa и Barbell Sportclub.⠀🔥Мы подготовились по-крупному: 5 тысяч пар перчаток, 10 тысяч мусорных пакетов, 20 грузовиков, чтобы вывезти мусор. Cеть Ресторанов "Pizza & Grill" и SlowPiggy подготовят для всех участников угощения. В этот раз мы ожидаем более 5000 человек и уверены, что результат превысит ожидания!⠀Все участники поделятся на команды, у каждой из них будет капитан, который обеспечит всем необходимым инвентарем и объяснит план работ.⠀📍Приятно осознавать, что наш флешмоб уже поддерживают и в других городах. Николаев также планирует присоединиться и 27 апреля собраться для уборки своего города.⠀⚡Наша организация пригласила Книгу рекордов Украины, и у нас с Вами есть все шансы стать участниками рекорда страны благодаря самому крупному флешмобу по уборке города. Мы — одесситы и своими руками делаем историю!⠀Быть одесситом — это не просто жить в Одессе, а делать все, что в наших силах для чистоты и комфорта города. Не бросить окурок, а посадить дерево. Не пробегать мимо мусора, а убрать его. Не жаловаться на работу местных властей, а самостоятельно решить проблему. Не спрашивать: “Мне что, больше всех надо?” А решить: “Что можно сделать, чтобы стало лучше?”⠀Тогда можно гордо говорить всем: “Я Одессит — мне не все равно”___________Я Одессит — мне не все равноHelp OdessaФонд Добрых СердецBarbell Sportclub КМБ: Клуб Молодых Бизнесменов Украины42Motions-Алексей ЛеоновRoman BochkarovАртем ДмитрукМаксим Гайковский

Gepostet von Я Одессит — мне не все равно am Freitag, 5. April 2019

На данный момент к организации по уборке мусора прибрежных территорий города присоединились благотворительная организация «Help Odessa», «Фонд Добрых Сердец»,спортивный клуб «Barbell», ресторан «Pizza&Grill», ресторан «Slow Piggy», КМБ: Клуб Молодых Бизнесменов Украины.

Если вы одессит и вам не все равно — присоединяйтесь. Ведь творить добро для своего города очень просто.

Валерия Крайник
ФОТО из архивов организации

О Proactive

смотрите также

Кiнотур по районам ОдеськоЇ областi

З 11 по 21 червня відбудеться кінотур обласного значення «Одеська кінохвиля 2019» від громадської організації …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *