fbpx
PRO
Домой / ПРОект / Образование / Atom Space: зажигаем IT-звезды

Atom Space: зажигаем IT-звезды

Atom Space

Кто делает: компания Provectus и IT2School
Город: Одесса
Тематика: технологии и инновации, образование



Atom Space — образовательное tech-пространство для подростков, которое включает в себя лекторий, коворкинг для резидентов, компьютерный класс и fun & relax зоны. Открылась платформа 5 августа 2017 года. Вместе с Анной Деревянко, СЕО в Atom Space и  co-founder IT2School, подвели итоги двух лет работы.

Результаты как они есть

2 года работы. 130 резидентов. 40 менторов. 15 проектов.

Люблю приводить такое сравнение, когда говорю о задумке проекта: есть художественная школа, музыкальная, где собираются единомышленники по таким интересам, а мы — пространство подростков-единомышленников в сфере IT. Когда платформа задумывалась, мы даже не прописывали никаких критериев и оценок ее эффективности, мы просто хотели, чтобы здесь было комфортно, интересно и безопасно. И, конечно, чтобы на выходе наш резидент мог стать стажером в IT-компании. До этого я не встречала кейсов, где 16-18-летние подростки могли бы подаваться на стажировки в крупные компании, работающие в сфере технологий и программирования. По итогам прошлого года у нас был ряд ребят, которые писали резюме с нашей помощью и отправлялись на стажировки. Проработав год, мы поняли, что это не предел, и предложили ребятам озвучивать идеи своих проектов. Интересно, что у большинства было желание создавать социальные проекты и решать проблемы в обществе. Им хотелось быть услышанными. 

Мы стали проводить питчинги (презентация проекта — прим. автора), чтобы дать ребятам обратную связь от профессионалов касательно реализации проекта и его продвижения.

Как говорит один из наших менторов, «их идеи слушают, дополняют. Возможно, конечно, рушат напрочь периодически, но у многих взрослых ситуация хуже — их идеи остаются в записной книжке в ящичке». Питчинг — мероприятие, которое требует стрессоустойчивости, менторы разговаривают с ребятами как со взрослыми, но за все время работы никто ни разу не разрыдался и не ушел. Конечно, им немножко грустно, но тут же мы говорим о том, что самый ценный ресурс время, и очень здорово, что они на старте, на этапе идеи, могут услышать критику и тратить время эффективно. 

И на этих же питчингах сидят другие резиденты, которые или сами высказывают желание, или мы им помогаем обратить внимание, что этот проект может быть им интересен, и они объединяются в команды и работают вместе.

Еще менторы часто говорят о том, что все проблемы, с которыми сталкиваются юные стартаперы, такие же, как и у взрослых.

Также важным результатом является то, что наши резиденты смело участвуют во взрослых хакатонах* и реализуют свои решения. 

Из достижений, которые мы не посчитаем, но очень ярко увидим  личностный рост наших ребят: их превращение из резидентов в менторы. Это наша гордость, потому что в будущем мы мечтаем, чтобы эта система (система менторства — прим. автора) стала саморазвивающейся и все понимали ценность такого наставничества. 

Резиденты свободно общаются с нашими менторами, даже если это руководители крупных компаний. Не чувствуют барьера и спрашивают абсолютно все: «откуда ты взял деньги на старт своей компании?», «как ты решаешь свои кризисные вопросы?». Но менторы и спикеры наших вдохновляющих лекций не противятся этому, а наоборот, удивлены искренностью и заинтересованностью ребят.

Один из менторов сказал, что если ребята, которых он курирует, будут себя хорошо проявлять, он пригласит их на работу. Пять резидентов у нас сейчас работают в его стартапе.

Не эфемерные, а реальные проекты

Говоря о хакатонах, например, ребята участвовали в международном хакатоне Nasa Space Apps, где они разработали электронную сенсорную систему скафандра для астронавтов. Во время космических миссий жизненно важно наглядно видеть состояние индикаторов скафандра, особенно давление и количество кислорода. По задумке команды, набор датчиков отслеживает и выводит космонавту полную информацию о системе жизнеобеспечения скафандра.

Сейчас часть ребят работают над проектом по разработке нейронных сетей. Проект сложный и далеко не все могут работать в направлении  Data Science и Machine Learning (Наука о данных и машинное обучение — прим. автора). Надо признаться, что с расчетами у многих довольно трудно, поэтому мы задумываемся над тем, чтобы дополнительно давать курс фундаментальной математики совместно с преподавателями кафедры прикладной математики ОНУ имени И.И. Мечникова. Это такая наука, которая вообще нужна всем.

Есть художники, а есть маляры. Программисты, которые знают математику — как художники, а которые не знают — как маляры.

Есть у нас, например, креативщик Миша Чумаченко. То он придумывал компьютерную игру, сейчас вот занимается разработкой маски со светодиодами. Он создал уже 2 версии, на подходе третья. Последняя версия позволяет работать маске в 4 режимах: робот, который изображает различные эмоции; эквалайзер, реагирующий на темп и уровень громкости музыкальных композиций; режим анимации и рисования. Маской уже можно управлять с телефона, переключая и регулируя все перечисленные режимы. В будущем Миша хочет, чтобы с помощью разработанного им приложения на маске появлялись разные надписи. 

Еще примеры проектов:

  • плагин, который сам блокирует компьютер, когда ты уходишь; 
  • система распознавания лиц сотрудников офиса для трекинга посещаемости и внутренней безопасности компании;
  • платформа для отслеживания профессионального развития сотрудников, которая позволяет выявить уровень усвоения учебного материала и показывает статистику прогресса обучения ментору, тренеру, HR-менеджеру;
  • бот для Impact Hub Odessa, который задает вопросы для анализа эффективности рабочего дня: «Что делал вчера?», «Что планируешь завтра?» и т.д.

Как кипит жизнь на «космической» платформе

Резиденты приходят сюда вечером, после учебы, поэтому основное образование не страдает. Но сейчас мы все чаще видим, что на них давит загруженность в школе, экзамены и стремление успеть все. Идеальный наш резидент студент колледжа.

Как стать резидентом

  • подать заявку на сайте;
  • получить письмо на почту и узнать дату собеседования;
  • пройти небольшой тест.

Мы обязательно задаем вопрос, нашел ли нас сам подросток или заставили родители. Очень многие находят нас сами даже в 14 лет, кому-то советуют родители и они заинтересовываются, но если заставляют — успехом это не увенчается. Подростки, как и все люди, хотят делать то, что они любят: хотят играть в футбол — не нужно отводить их на программирование.

Еще пара критериев, по которым мы сразу понимаем, что это не наш резидент — далеко живет (занятия идут до вечера), слишком мало свободного времени. Но если у человека есть искреннее желание, мы обязательно пойдем на встречу, ведь мы не ищем только сразу готовых гениев.

Чтобы у родителей не было скепсиса, мы с радостью готовы встретиться, все показать, рассказать, но в процессе обучения и работы над проектами привлекаем родителей минимально. И мы, и подростки хотим чувствовать себя здесь свободно. Отношения у нас формируются на ответственности и взаимоуважении, например, не сделать домашнее задание это как-то даже стыдно. Но никто не ругает, конечно, и двойки не ставит. 

Что касается собеседования и теста. У нас ограниченное количество резидентов, потому что у нас ограниченная пропускная способность этого пространства. Здесь комфортно умещается 60-65 человек, поэтому отбор проводить нужно. Задания в основном все на логику и внимательность, посмотреть, как человек мыслит. 

Резидентство получается на бессрочный период, но кто-то уходит на стажировки, кто-то переходит в статус ментора, но все равно лекции и мастер-классы остаются открытыми для этих ребят.

С этого года мы будем проводить дополнительное тестирование с техническим специалистом, который сможет «подсветить» ребятам те пробелы, которые еще стоит подтянуть, или обозначить, какой уровень сейчас. Конечно, мы следим за уровнем прогресса резидентов, и если он нулевой, то общаемся, почему так сложилось, и пытаемся это решить, если у подростка есть желание. Если нет, то обычно он сам принимает решение уйти. 

Периодически резиденты отпадают, потому что думают, что будет как в школе — заставлять, проверять, следить. Заставлять никто никого не будет. И не все такой свободный подход воспринимают. У нас нет ни ресурсов, ни стремления применять авторитарный стиль управления в работе с ребятами. Большинство материала ребята изучают сами и консультируются с менторами только тогда, когда что-то не понимают или не выходит. 

Правила в пространстве

  • мы не говорим о политике и религии;
  • не играем в компьютерные игры;
  • не пьем алкоголь;
  • не курим.

У нас есть таких такой формат собраний по понедельникам, куда приходят все резиденты и мы обсуждаем планы по личному развитию на неделю. Если кто-то из резидентов ничего не сделал, он смело говорит об этом, и также то, что будет делать на следующей неделе. Многие меня спрашивают, что происходит, если, например, резидент месяц ничего не делает? Он больше не придет сюда, поверьте. Ему просто будет стыдно. 

Конечно, если нужно что-то, каждый всегда готов помочь. Интересный был кейс, когда мы украшали пространство к Новому году. Подростки постарше в большинстве своем не делают это дома, но когда мы объявили, что будем украшать Atom Space, энтузиазм проснулся у всех.

Почему космос

Звездочка на логотипе — наш резидент. Социально ответственный, креативно мыслящий, способный быстро решать задачи, классный командный игрок и технарь. Когда он приходит в Atom Space, он как ракета отправляется в космос, и проделывает большой путь, чтобы засиять так ярко.

Почему социальный проект, а не коммерческий

Во-первых, не все могут позволить себе оплату, и тогда мы потеряем часть талантов. И опять же — свобода. У нас нет четких рамок, программы, которыми обычно ограничены платные курсы, все идет от души и по ее воле.

Менторы тоже приходят сюда не на работу, а просто потому что им хочется. Я, например, очень хочу учить так, как не учили меня. Кто-то хочет сократить путь этим подросткам к профессии, а не как у многих из нас было — 8-10 лет в поисках того, что нравится.

Здесь все построено на ценностях и атмосфере.

Планы на будущее

Мы хотим реализовать здесь инкубатор стартапов подростков — это самая наша глобальная цель. Еще хотим провести всеукраинский meet-up, где подростки будут делиться опытом с подростками.  Я стремлюсь к тому, чтобы на подростков посмотрели с другой стороны все сферы  бизнеса и образования, они очень многое могут!  Сейчас мы делаем акцент на том, что профориентацию надо проводить еще в 9-ом классе, когда ребята свободны более-менее, их мозг не забит всем, чем только можно, у них есть время развиваться и найти себя.

Очень важно еще отметить, что, пройдя опыт Atom Space, не обязательно становиться IT-специалистом, эти знания пригодятся во многих сферах, да и старпаты бывают разные. Насколько только наша экосистема, наша страна готова к тому, чтобы здесь создавалось что-то инновационное?  Мы проводили опрос среди резидентов, и результаты было очень приятно читать. Когда их спрашивали, хотели бы они уехать в Штаты, например, они говорили «да, получить опыт и вернуться назад».

Хакатон* — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением какой-либо проблемы.

Надежда Новашицкая
ФОТО из архива проекта и Интернета

О Proactive

смотрите также

Бандерштат — фестиваль украЇнського духу

2 — 4 серпня у м. Луцьк проходитиме фестиваль «Бандерштат», що є гордістю та наймасштабнішою …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.