fbpx
Домой / ПРОгулка / Конспект лекций / Как реализовать крутые идеи и возможности? Нетворкинг – ключ к успеху

Как реализовать крутые идеи и возможности? Нетворкинг – ключ к успеху

На «Фестивале идей» генеральный директор «Мишлен Украина» Марина Ляшенко рассказала о силе социальных связей.

Сегодня непонятно, что и как делать: сначала есть идея, которой ты «горишь», а потом идет процесс выгорания. Для этого нужно постоянно искать новые идеи.

«Чтобы были новые знания, нужно их пропускать через свой личный опыт»

Как найти новые идеи:

1) Определи, что тебе важно и как это сделать еще лучше. В 1900-ых годах для путешественников было важно знать, где можно вкусно поесть, комфортно переночевать и сделать шиномонтаж. Понимая потребность своих клиентов, Андре Мишлен с братьями объездили все точки, собирая информацию, а получившийся справочник раздавали на своих автостанциях либо заправочных станциях. Потом в этом гиде появились звезды, которые на тот момент означали стоимость кухни, а со временем превратились в знак качества.

«Направляйте свой фокус внимания на то, чем вы «горите»

2) «Кради как художник»: пока ты копируешь тех, кто тебе нравится, пока ты не знаешь, кем будешь, пока ты растешь как личность, ты выбираешь тех, кто тебя вдохновляет, и уже в конце этой копии ты находишь себя.

Путь от того, кто тебя вдохновляет, до тебя как личности — классной, состоявшейся, успешной — тоже может пройти через эту копию.

Подумайте, с кем бы вы хотели познакомиться в ближайшую неделю или месяц? Не думайте об ограничениях, просто кто вас вдохновляет, на кого вы хотели бы быть похожими? Зафиксируйте это, и вы даже не заметите, как начнете больше читать об этом человеке, больше им интересоваться, и через какое-то время увидите, что у вас появилось больше его качеств, и вы приближайтесь к тому уровню, к которому стремитесь.

3) Путешествуй. Это способность видеть мир по-другому, людей, которые делают что-то по-другому. Это возможность разгрузить и перезагрузить мозг.

Запишите, какую страну вы хотите посетить в ближайший год. Может, сейчас кажется, что на это нет денег, но просто пометьте — и начинайте о ней думать. И все ваши действия тем или иным способом будут направлены на достижение этой цели.

4) Пробуй новое. В бизнесе, как и в спорте, чтобы получить какой-то результат, нужно прилагать систематические усилия продолжительное время.

Через спорт и другие увлечения формируется убежденность, что если долго что-то пробовать или формировать свой навык, это в конце концов получится.

5) Расширяй свой круг общения.

Исследование Томаса Леонарда

Томас Леонард — отец коучинга, который определил такую необычную закономерность: наш успех на 10% состоит из знаний и навыков, на 40% — из способа достижения, и 50% составляют те люди, которые нас окружают.

Говорят, что ваш доход равен среднему доходу десяти людей, с которыми вы общаетесь. Это не значит, что нужно бросить своих друзей и бежать дружить с миллионерами — это так не работает.

Ваше окружение влияет на вас больше, чем вам кажется — работайте над тем, чтобы расширять ваш кругозор и круг общения, и вы не заметите, как ваша жизнь поменяется.

Нетворкинг (networking) — это процесс создания социального капитала, когда вы формируете сферу своего социального влияния. Впервые этот термин употребил Адлер в одноименной книге «Социальный капитал»: «Социальный капитал — это количество людей, которые готовы прийти к вам на помощь в какой-либо ситуации».

1890 г. — первым этот термин в своих работах употребил посол Франции в Африке.

1969 г. — была создана теория шести рукопожатий. Это был эксперимент, проведенный с помощью писем: жителям одного города было роздано 300 конвертов, которые надо было передать определенному человеку, живущему в другом городе. Конверты можно было передавать только через своих знакомых и родственников. До бостонского адресата дошло 60 конвертов. Произведя подсчеты, было определено, что в среднем каждый конверт прошел через пять человек. Когда через какое-то время провели такой же эксперимент с электронными письмами, появилась теория четырех рукопожатий. А несколько лет назад, когда такой же эксперимент проводил Facebook, была создана теория двух рукопожатий.

«Если вы хотите с кем-то познакомиться, наверняка у ваших друзей или их друзей есть выход на этого человека»

1982 г. — впервые в работе Джона Нейсбита «Мегатренды» появился термин «нетворкинг».

Фундаментальные работы по нетворкингу:

Интересно, что все эти работы вышли в 2005-ом году, и после этого ничего фундаментального на эту тему не написано.

Часто нетворкинг ассоциируется с чем-то неприятным: навязчивость, раздача визиток, усталость, повторение одного и того же и тому подобное. Это происходит, потому что люди ищут, кто мог бы быть полезен для них.

Лучше использовать эмоциональный нетворкинг — искать человека, который тебе нравится. В таком случае все легко получается, разговор складывается непринужденно, и нет никакой усталости или навязчивости.

Даже если вы познакомитесь всего с одним человеком на мероприятии, но он принесет что-то новое в вашу жизнь, можете считать, что это мероприятие прошло эффективно. Это лучше, чем раздать 100 визиток или добавить 100 человек в Facebook’е, но не сможете вспомнить друг друга уже на следующий день.

«Не гонитесь за количеством – смотрите на качество»

Когда вы знакомитесь онлайн, не пишите о себе длиннющее сообщение — скорее всего, его никто не прочитает. То же самое с вложениями — если хочешь чем-то поделиться, выложи ссылку на DropBox. Если человеку будет интересно, он ее откроет.

Когда вы отправляете какую-то коммуникацию, пропускайте ее через себя. Вы все чем-то заняты, увлечены — спросите себя (или своего друга), будет ли интересно это прочитать?

В онлайне человеку лучше написать максимум 1-2 предложения: кто вы, почему вы к нему «стучитесь», что хотите предложить.

Следующий важный шаг: пригласите человека на какое-то мероприятие или просто на чашечку кофе, это поможет вам лучше установить контакт.

Помните про деликатность в общении, особенно в офлайне, ведь любой неосторожный шаг может нарушить этот интимный момент, и все уйдут недовольными. Поэтому пропускайте через себя любое ваше сообщение или действие.

«Чаще всего лучше получать какую-то полезность, чем биографию другого человека»

Проверяйте свои сообщения: насколько ваша коммуникация «цепляет»? Ваше знакомство должно быть «с душой». Это не должно быть чересчур пафосно, а, наоборот, живо.

Принцип кабесео (в переводе с испанского cabeca — «голова») — пришел к нам из танго, где один из партнеров ищет взглядом своего избранника, а найдя, взглядом как бы говорит: «Да». И только получив ответное «Да», когда прошла искра и налажен контакт, партнеры сходятся.

«Должен возникнуть резонанс»

Александр Жмай ФОТО из архива спикера, Интернета и сайта unsplash.com

О Proactive

смотрите также

PR для социальных проектов

Журналистка и блогер Юлия Никандрова поделилась своим опытом  продвижения социальных проектов в рамках Pro Bono …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.