fbpx
Домой / ПРОгресс / Твердый не всегда лучше мягкого

Твердый не всегда лучше мягкого

Часто можно услышать, что дети похожи на глину — они мягкие, податливые, и мы сами, своими руками (и не только) придаем форму и содержание их личности. А еще нам известно, что каждый взрослый в душе — ребенок. Иногда, конечно, где-то очень глубоко в душе, но все-таки. И люди, с которыми мы работаем, наши подчиненные, коллеги, даже начальство, — мы все оказываем воздействие на других и формируем друг друга. Именно поэтому так важно сегодня разобраться, что делает нас хорошими сотрудниками и управленцами, только знания и опыт, или есть что-то еще?

Если обобщить все «составляющие» человека, то можно разделить их на 2 части. Это так называемые «мягкие навыки» (soft skills) и «жесткие навыки» (hard skills). Вы не подумайте, это не о чертах характера или отношении человека к жизни. Скорее речь идет о качестве этих самых навыков и об их влиянии на нашу жизнь.

Начнем с более массивной и монументальной части, то есть с hard skills. Их отличительной особенностью является то, что им можно научить, а впоследствии — измерить. Самый простой пример — обучение английскому языку. Для того, чтобы достичь определенного уровня, вам нужно долго заниматься (чаще всего с репетитором), а потом сдать экзамен IELTS или TOEFL (международные стандартизированные тесты на знание английского языка — прим. автора), который и покажет, насколько хорошо вы усвоили уроки.

Именно благодаря своей «жесткости» и неизменности такие характеристики чаще всего описываются в вакансиях и резюме, должностных инструкциях, и просто являются первичным критерием определения, насколько хорош тот или иной человек.

Удобно, не правда ли?

Но, к сожалению или к счастью, все не так просто. Как очень точно заметил американский писатель и психолог Дэниел Гоулман, «менеджеров нанимают из-за интеллектуальной и деловой компетентности, а увольняют из-за отсутствия способности справляться с отчаянием, контролировать эмоции и ладить с людьми». Можно заметить, что с рядовыми работниками происходит то же самое. И тут на сцену выходят soft skills.

Как вы уже догадались, «мягкие» (или «гибкие») навыки — это те умения, которым, по сути, невозможно обучить, измерение которых является очень условным, но подчас именно они становятся решающими при достижении целей. Очень часто их можно назвать личными качества или чертами характера человека, их можно развить в себе самостоятельно или приобрести с опытом (сюда же, пожалуй, относится и воспитание, когда ребенку дают определенную систему ценностей, где уже все определено: что можно, а что нельзя; что хорошо, а что плохо, и так далее).

Ярким примером «гибкого навыка» может служить работа в команде: каким бы классным специалистом вы ни были, но, если вы не уживаетесь с коллективом, рано или поздно вам придется уйти (скорее всего, жалуясь всем вокруг, что вас не оценили по заслугам) — или же под вас подберут новых людей, если руководители видят в вас смысл жизни проекта.

Говорят, что «хороший человек — это не профессия». В 2018 году на Давосском экономическом форуме уже звучали первые мысли о том, что в наш век искусственного интеллекта человеческие качества в некоторых аспектах выходят на первый план. Конечно, сегодня еще существуют профессии, где больше ценятся hard skills (например, хороший физик-ядерщик не обязан быть «душой коллектива»), или же они не менее важны, чем soft skills (для юриста, бухгалтера или работника сферы IT знание своей специальности так же необходимо, как и умение общаться с людьми).

Но последние вам нужны всегда, и речь сейчас не столько работе или проектах, которые у вас есть, но о вашей жизни в целом. Ведь, к примеру, такой навык управления временем, как пунктуальность, будет полезен вам не только на работе, не только создаст ваш положительный образ в глазах других людей, но и поможет вам успевать сделать больше. Чем не повод начать развивать свои «мягкие навыки» прямо сейчас?

Александр Жмай
ФОТО из Интернета

О Proactive

смотрите также

Мiнiмум соцмереж: 6 способiв позбутися iнтернет-залежностi вiд SMM-ника

У тексті є рекомендації як змінити рутину, щоб взяти під контроль своє життя і зменшити …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.