fbpx
Домой / ПРОект / Женское социальное такси

Женское социальное такси

Кажется, что в XXI веке мы уже победили неравенство, существующее между мужчинами и женщинами. Но это только на первый взгляд. Даже в развитых обществах стереотипы все еще сильны, что уж говорить о странах, где определяющим фактором поведения являются традиции и взгляды людей. Недаром пятой Целью устойчивого развития ООН является «Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек». Своим опытом создания проекта, который помогает женщинам в Кыргызстане выровнять свое социальное и экономическое положение, поделился координатор проекта Насиридин Акылбек.

Расскажите, как появилась идея проекта? Раньше я занимался тем, что сдавал в аренду автомобили. Потом я сменил сферу деятельности, но в какой-то момент в новостях стала появляться информация, скажем так, о плохом сервисе в одном из местных такси: водители грубили, некоторых клиентов пытались изнасиловать. Рассказывали даже об одном случае, когда таксист украл ребенка. У нас в стране большая часть населения — мусульмане (более 80% — прим. автора), поэтому многие мужья, многие мамы больше доверяют, когда женщина или ребенок контактируют с женщиной.

Так как я работаю в международной гуманитарной неправительственной организации Good Neighbors International, а также учитывая мой предыдущий опыт работы с машинами, я решил создать продукт, на который есть спрос в обществе, и написал заявку на грант по созданию «Женского социального такси». В итоге Good Neighbors International одобрили проект и согласились его финансировать, поскольку он полезен как обществу в целом, так и женщинам, которые с его помощью могут получить источник дохода.

На данный момент рынок такси в Кыргызстане стабильно развивается: многие работают в этой сфере, и заработать можно относительно хорошо, где-то в 2 раза больше, чем средняя официальная зарплата. В том числе поэтому мы выбрали эту сферу деятельности.

Скажите, нет ли трудностей, связанных с культурными особенностями страны, о которых вы упоминали?

Это хороший вопрос. Действительно, у нас сейчас есть проблема: не многие женщины готовы работать. Некоторые пробуют и потом уходят, потому что клиенты бывают разные, могут быть пьяные, и ведут они себя тоже по-разному. Не каждой женщине эта работа подойдет, чаще всего идут те, кто реально хочет работать.

Также есть такой стереотип, связанный с работой в такси, что это мужская профессия. Это тоже добавляет проблем. Мы как раз хотели создать равные экономические возможности для всех, потому что мужчины спокойно могут работать, а у женщин возникали трудности. На этой стадии мы исследуем рынок, набираемся опыта.

А сколько уже существует проект, каких результатов вы добились?

Проект стартовал 28 мая 2019 года в г. Бишкек. Перед этим в течение нескольких месяцев мы проводили ряд тренингов по клиентскому сервису, sexual harassment, рассказывали про изменения в ПДД. В начале было 5 машин, а на данный момент у нас уже 9 машин и 7 активных участниц. По местным меркам у многих уже хороший заработок. Например, есть многодетная мать, у которой пятеро детей, самым младшим, близняшкам, 9 месяцев. Она говорит, что есть существенные изменения, теперь она уже может позволить себе покупать для детей продукты и одежду лучше, чем раньше. То есть качество жизни у нее значительно улучшилось.

Это индикатор для нас: когда у наших бенефициаров появляются такие возможности, значит, их экономическое состояние действительно стало лучше.

За счет чистой прибыли от проекта до конца года мы планируем собрать деньги на покупку еще одной машины (сейчас уже есть 90% стоимости). Если все пройдет удачно, в конце января мы ее купим.

В то же время, мы постоянно ищем женщин, которые готовы работать. Это не всегда легко, иногда у них возникают проблемы с оплатой аренды автомобиля. Многие хотели бы, чтобы это было полностью бесплатно или за минимальную плату. Но мы рассчитали все с учетом того, что проект должен быть устойчивым, поэтому пока думаем над этим вопросом.

Есть ли у вас какие-то действующие инструменты, примеры того, как вам удается преодолевать культурные особенности, существующие в вашей стране?

К сожалению, пока нет. Это реалии этой индустрии, этой культуры. Некоторые люди думают, что таксисты могут вытерпеть все, и можно относиться к ним как угодно. Это проблема общества, из-за этого максимум, что мы можем сделать, это сказать водителям, чтобы они относились к клиентам как к людям, которые приносят им доход, даже несмотря на плохое отношение и стереотипы.

На самом деле, здесь играет роль также человеческий фактор. У нас была только одна женщина, которой попадались такие агрессивные клиенты. Она из-за этого ушла, но другие остались и работой довольны.

По сути, сейчас вы действуете как обычное такси, но в будущем планируете сделать его полностью женским (женщины-водители, женщины-клиенты), правильно?

Да, мы сейчас осуществляем свою деятельность как обычное такси. Есть постоянные клиенты-женщины, но пока мы работаем со всеми клиентами. Существует дискриминация по отношению к женщинам и с точки зрения общественного мнения, и с экономической точки зрения, наш проект способен исправить ситуацию, я так думаю.

Женщины-водители на данный момент далеко не всегда работают вечером. Они боятся, разные ведь клиенты бывают — и, к сожалению, у нас уже были неприятные инциденты. В будущем мы хотим сделать полноценное женское такси, в том числе для того, чтобы минимизировать эти риски. Но для этого нужно много машин, много женщин, которые могут и хотят работать, так что пока это наши планы на будущее.

Можете ли вы назвать какие-то особенности, связанные с управлением проектом, где работают только женщины?

Конечно, есть и плюсы, и минусы. Женщины более ответственные, я работал с мужчинами в этой же сфере, они совершенно другие, так сказать. Но при этом у женщин меньше знаний технической части, если происходит какая-то поломка, они не всегда понимают причину. Был случай, например, когда у женщины спустило колесо, и она считала, что это проблема в машине. Очень трудно в таких ситуациях объяснить настоящую причину.

Ваши пожелания читателям PROactive

От имени нашего коллектива и от себя лично поздравляю с наступающим Новым годом, желаю счастья, чтобы все планы и желания реализовались! И пусть наша жизнь будет активной, а все наши действия этому способствуют.

Александр Жмай
ФОТО из архивов проекта

О Proactive

смотрите также

Социальный ресторан 4City: пробуждая аппетит к активизму

4City Социальный ресторан 4City в Одессе стал вторым заведением подобного формата, и хотя его создатели …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.