fbpx
Домой / ПРОгулка / Конспект лекций / Казаться, а не быть

Казаться, а не быть

Помните серию из «Чёрного зеркала», когда оценки других людей реально повышали статус человека в обществе, его платёжеспособность и так далее? И всё это выглядело бы забавно, если бы не было так близко к правде. Но ведь то, как вы выглядите в глазах других людей, действительно влияет на вашу жизнь. О том, как наш внешний вид влияет на нас самих и людей, с которыми мы взаимодействуем, рассказал преподаватель философии, этики и философской антропологии Игорь Шамша.

Если в качестве двух крайних точек взять естественную, природную красоту и образ, который формирует актер (то есть полностью искусственный), то наша задача — найти что-то среднее между ними. В образе ты должен чувствовать себя максимально комфортно. Окружающая среда (общество) не сделает тебя счастливым, поэтому нет смысла под нее подстраиваться.

Три причины, почему нужен образ:

1) В человеческом обществе мы попадаем в коммуникацию, когда мы попадаем в контекст социального взаимодействия. Если вас видно, значит, у вас уже есть образ — вы взаимодействуете, даже если сами этого не хотите.

Образ формируется первые 6 секунд, особенно если существует дефицит информации о человеке. В таком случае возникает ореол — и все последующие события и действия рассматриваются через призму этого ореола: если он положительный, то любые поступки человека в дальнейшем будут оправдываться. Но ореол работает только в условиях дефицита информации!

2) Элементы имиджа (цвет волос, глаз, одежда и так далее) оказывают влияние на других людей, показывая, чем мы отличаемся. Это своего рода конкуренция.

«Я от вас ничем не отличаюсь» — возможно, именно этой фразой я и отличаюсь.

Всегда существуют границы между вами и другим человеком, так не лучше ли проводить их самостоятельно? Мой образ формирует коммуниканта (участник взаимодействия — прим. автора), он уже сейчас «создает» человека, с которым я буду взаимодействовать в будущем.

«С помощью образа можно «отсеивать» людей»

3) Образ позволяет «создать» человека в контексте моды, тренда, то есть соотнести стиль человека и тренды в обществе.

Культура продуцирует идеи, образы. Когда приходит время, они как будто витают в воздухе, и, если их не озвучит один человек, это сделает другой.

Стиль — это то, как я выгляжу (или думаю, что выгляжу): одежда, косметика и так далее. А образ помогает нам соотнести эти физиологические особенности с трендами и модой. Когда образ сформирован, он выглядит однозначно — или сработал, или нет. Адекватный образ показывает возможность коммуникации.

90% женщин говорят о том, что они обращают внимание на мужскую прическу.

«С помощью образа я выказываю уважение к другим людям»

Существует 3 слоя образа:

1) Общечеловеческий (индивидуальный стиль) — это способ преподнести себя миру. Он говорит о моей индивидуальности, чертах характера, личности.

2) Гендерный — связан с сексуальностью (цвет волос, наличие или отсутствие бороды, маникюр и так далее).

3) Актуальный — позволяет «вписать» гендерный и общечеловеческий слои в тренды, которые сейчас существуют.

Когда человек кайфует, он и выглядит хорошо. При этом важно найти баланс между «удобно» и «архаично». Например, крайним выражением приверженности образу для девушки будет прийти в спортзал на шпильке, потому что «это мой образ».

Существуют образы, оторванные от личности, например, образ ковбоя. Такой образ может быть временным, но не постоянным. Особенно странно это выглядит в Украине, так как это чуждо нашей культуре.

«Нужно оставлять для себя возможность оставаться анонимным в обществе»

Количество образов у человека может быть сколько угодно, но все они делятся на 3 основных: деловой, casual и свободный. Также каждый из них варьируется в зависимости от сезона.

Физиологическая нагрузка цвета — связана с нашими природными цветами. Например, человек с темными волосами и глазами может позволить себе контрастный цвет одежды. А коричневый цвет подходит исключительно людям с темными глазами, волосами и смуглым цветом кожи.

Психологическая нагрузка цвета — связана с сетчаткой глаза → нам трудно воспринимать противоположные цвета, например, черный и белый. Поэтому такое сочетание обычно бывает только на торжественных мероприятиях. Для делового костюма лучше выбирать цвета ближе к середине спектра (серый или синий).

Серый цвет в психологии цвета означает консерватизм, а синий — авторитаризм. Обычно в человеке они выражены прямо противоположно: чем больше консерватизма, тем меньше авторитаризма, и наоборот. Чем больше и глубже цвет, тем больше этого качества в человеке.

Существуют так называемые «вибрирующие» цвета (красный, оранжевый), которые при видеосъемке как бы вибрируют, переливаются, и перетягивают внимание на себя (не только на видео, но и в жизни). Особенно это заметно, если эти цвета присутствуют в каком-то ярком рисунке, например, «гусиные лапки».

Красный цвет — это цвет лидера, именно поэтому у американских президентов обычно красные галстуки.

«Важно, чтобы образ был комфортен для вас»

Если вам нравится образ, но вы, например, боитесь попробовать, тогда его можно применить. Но если вам комфортно сейчас — не меняйте.

Параметры выбора делового костюма:

1) Количество цветов — оптимально 2 цвета, максимум 3. Все они должны хорошо сочетаться между собой.

2) Оттенки — хорошо сочетаются холодные с холодными и теплые с теплыми. Оттенки даже важнее, чем выбор цвета!

Для женских деловых костюмов хорошими цветами могут быть темно-фиолетовый и темно-зеленый. Но они снижают тонус, подчеркивают то, что вы хотели бы скрыть. А синий и серый, наоборот, показывают вас «в лучшем свете».

«Костюм должен сидеть как влитой — в нем вы должны выглядеть лучше, чем без него»

Александр Жмай
ФОТО из архива спикера

О Proactive

смотрите также

PR для социальных проектов

Журналистка и блогер Юлия Никандрова поделилась своим опытом  продвижения социальных проектов в рамках Pro Bono …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.